您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

峪山镇:光伏扶贫为易地搬迁贫困户带来“阳光收入”

收益持久、节能减排…发展光伏产业有着众多优势。乘着政策扶持的东风,近年来,襄州区峪山镇大力推行光伏发电扶贫,为辖区6个村8户易地搬迁贫困户安装了光伏发电设备,通过“阳光收入”助推脱贫致富。

一块块耀眼的发电板,在阳光的照射下闪闪发光,成为村子里一道靓丽的风景线。许湾村朱正付家因残致贫,是省定建档立卡贫困户,家中无劳动能力。在享受低保、残疾、教育、医疗、房屋修缮等扶贫政策后,为了有可持续稳定的产业发展,该镇为他们安装上了光伏发电设备,预计每年可增加收入2000多元。他说,“党的政策好,扶贫政策帮助我们脱了贫,不愁吃不愁穿,孩子教育有保障,住的也好了,这下又多了一份不怕风吹日晒的稳定收入了,我们脱贫致富有信心了。”

峪山镇:李秀清  吕英

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:肖湾街道:人大代表聚民生 现场督办补短板

下一篇:黄进:切实做好常态化疫情防控工作 推动经济社会发展

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号