您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

黄龙镇:多项措施抓好假期安全生产

“五一”期间,革命苏区襄阳黄龙镇强化领导,严密部署,采取多项措施,切实加强“五一”期间安全生产工作,有效防范各类安全事故的发生。

一是强化领导,明确责任。该镇召集镇领导班子成员、机关全体干部、镇安委会成员单位负责人和各村支部书记及中小学幼儿园负责人召开了安全生产工作专题会,明确和落实安全生产责任,切实把安全生产工作措施、安全监管责任落实到每个环节、岗位和人员;对不履行职责,失职、渎职造成严重后果的,坚决追究有关部门和有关人员的责任。

二是强化宣传,提升意识。镇政府充分利用“黄龙工作微信群”宣传安全生产知识,各村充分利用微信和QQ给村民宣传安全知识。特别是在家上网课的学生,组织学校老师深入各村各社区,与村社区干部一起成立专班,把《致家长的一封信》送到有学生的家中,与家长和学生共同学习一封信内容,并让其监护人和学生认真阅读签字,确保暑期学生安全宣传不漏一人。

三是强化排查,不留死角。该镇由班子成员带队,组织安委会成员单位,结合疫情防控要求,深入辖区复工复产企业、公共场所、加油站点、烟花爆竹、道路交通、消防、水利、农贸市场、超市、网吧、KTV、学校等人员密集区进行检查。对照行业要求,切实抓好消防安全、用电安全等重点部位、重点环节的安全管理和监督检查,严格落实安全生产制度,对未批准复工复产的,坚决按照上级要求,禁止开业,坚决杜绝各类安全事故发生。

四是强化措施,及时整改。针对排查中发现的问题,实行零容忍,不姑息迁就,立即下达限期整改通知,发现一处整改一处,消除一处。对存有重大事故隐患、可能发生重大事故危及群众生命财产安全不能及时整改的个别责任主体,由有关部门严格执法,在可能出现危险的范围内划警示线、立警示牌,并及时向社会发布通告。

 五是强化值守,严格机制。镇党委要求值班领导到岗到位带班,安全岗位24小时值班制度,值班人员不得擅自离开值班岗位,发现问题必须严格按照事故信息报告制度,第一时间逐级上报。

作者:杨涛  朱文玲  

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:区检察院:实招推进“三大一共享”和宣传工作

下一篇:黄进:抓紧抓实抓细疫情常态防控和文明城市创建工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号