您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

区市场监管局:开展“五一”节期间特种设备安全检查

为确保“五一”劳动节期间特种设备安全稳定有序运行,推进襄州复工复产安全生产,襄州区市场监管局特种设备安全监察科及基层市场监管所对辖区在用特种设备开展节前安全整治专项大检查,此次检查共出动检查人员70人次,抽查企业21家,检查特种设备38台(套)。

针对“五一”小长假和疫情平稳后可能带来的客流增长的实际情况,本次检查范围主要聚集在企业、宾馆、物管小区、火车站、汽车站,民发广场、时代天街及门口的游乐设施等公众聚集场所的安全检查。

开展复工复产特种设备安全检查,重点对防疫物资生产单位、农贸市场、超市等场所开展疫情防控工作及特种设备安全督导检查,抽查特种设备安全情况,督促企业在疫情防控关键时期保障特种设备的安全使用,帮扶防疫物资生产企业完善特种设备管理,严查企业复工复产中忽视特种设备安全的行为,及时消除安全隐患。

对辖区内已恢复营业的游乐园、农家乐等游乐场所的大型游乐设施开展检查,督促大型游乐设施使用单位严格落实安全运行的规章制度和卫生防疫工作。加强对超期未检和检验不合格特种设备的安全检查,督促相关使用单位落实特种设备的定期检验,消除安全隐患,保障特种设备的安全运行。

检查人员按照提前检查方案,详细检查特种设备在用单位否按规定设立了特种设备安全管理机构、落实管理人员,安全责任是否具体落实到人;是否建立了安全管理制度、岗位安全责任制度、救援预案、应急措施;管理人员和作业人员证件是否在有效期内;在用特种设备是否在检验周期内,是否按规定进行日常维护保养并作记录;特种设备是否经过登记,使用证书是否有效;在用特种设备是否有安全注意事项和警示标志等相关检查内容,严查特种设备安全违法违规行为,预防和遏制特种设备安全事故,保障了辖区人民生命财产安全。(特种设备安全监察科凌佳)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:黄进:毫不放松抓好疫情防控 全力做好保供稳价和安全生产工作

下一篇:区检察院:实招推进“三大一共享”和宣传工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号