襄州城管:环境卫生服务中心 组织开展2月份“支部主题党日”活动

2月23日上午,襄州区城管局环境卫生服务中心组织开展了主题为“强使命担当,做合格党员”支部主题党日活动,环卫服务中心党支部全体党员参加。 参会的全体党员,重温了入党誓词…

襄州区城管局团委:开展垃圾分类宣传志愿服务活动

2月23日, 区城管局团委组织城管系统40多名青年志愿者在浩然广场,开展以“绿水青山就是金山银山,垃圾分类从我做起”为主题的志愿服务活动。 浩然广场上,志愿者展出垃圾分类相…

肖平参加并指导张家集镇党委领导班子 民主生活会

2 月23日,区委常委、常务副区长肖平参加并指导2020年度张家集镇党委领导班子民主生活会。区纪委常委张武、区委组织部有关同志参加会议。 会上,张家集镇党委书记江海军通报了镇…

区人大:“四个紧盯”提升代表依法履职能力

2021年,襄州区人大将着力加强代表素质能力建设,充分发挥代表作用,确保代表依法有效的参与管理国家事务。 一是紧盯“代表入口关”。配合区委抓好代表的提名推荐、资格审查、…

区委组织部:襄州区“四举措”做好公务员网上报名初审工作

湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员于2月20日开始网上报名。为了给考生营造一个良好的网上报名环境,襄州区委组织部加强公务员网上报名初审工作,每天对网上报名初审做到“双…

襄州区召开第五届人大常委会第三十九次主任会议

2月23日,襄州区召开五届人大常委会第三十九次主任会议。会议由区人大常委会主任张双成主持,区人大常委会副主任齐保山、王秀菊、吕金海、郑同文、李国富、李云峰、机关党组成…

黄进:高标准高质量推进“服务年”活动为经济社会发展提供坚强保障

2月23日,全区作风建设“攻坚年”活动总结暨“服务年”活动动员大会召开,区委书记黄进在会上强调,要把“服务”作为工作主旋律,真心实意为企业、群众和基层办实事、解难事,…

襄阳黄龙井湾:修好一条产业路 亩平增收1000元

“我在这里种有30多亩桃子,年可收入3万多元。这条产业路修好,桃园通路后,每亩可增收1000元左右。”2月22日,乍暧还寒。在革命苏区襄阳黄龙井湾村千亩桃园里,该村已脱贫桃子种…

区医疗保障局: 推进经办服务“下沉” 打造便民舒心医保

2月20日,襄州区医疗保障局研究决定将职工医保住院注销、延迟登记、异地人员本地住院、放化疗减免起付线、精神病结算、生育补助等6项特殊待遇审批权限下放到襄阳市中心医院、襄…

区委编办:召开2020年度党员领导干部民主生活会

2月22日上午,襄州区委编办召开2020年度党员领导干部民主生活会,区委组织部副部长、编办主任陈有群同志主持会议,区委第十五督导组组长赵金强同志到会指导并进行点评。 会上,…

刘明锋:襄州收听收看全省投资和重大项目建设视频推进会议

2月22日上午,全省投资和重大项目建设视频推进会议召开。襄州区委副书记、区长刘明锋在襄州分会场参加会议。 在全省电视电话会后,刘明锋指出,要以“谋”为先抓好项目的设计。…

张湾市场监管所:做好春节期间党员“双报到”疫情防控工作

 为认真贯彻落实市、区关于发挥“双报到”党组织和党员作用,做好春节期间疫情防控工作有关要求,守住来之不易的疫情防控成果,确保社区居民度过一个健康、安全、有序的春节。…

区医疗保障局:打造四大亮点做实健康扶贫

五年以来,襄州区医疗保障局认真贯彻落实各级健康扶贫工作部署,着力解决贫困人口“因病致贫”、“因病返贫”等问题,发挥部门优势,认真履职尽责,积极打造健康扶贫亮点工作…

肖湾街道:人大代表送温暖 春节慰问暖人心

2021年新春佳节即将来临之际,襄州区肖湾街道人大代表常宁与潘台社区党委书记曹宗元走访慰问辖区内困难群众,为他们送来慰问物资以及党和政府新春祝福与关心。 2月4日上午,区人…

峪山镇:确保祥和稳定过春节

春节临近,峪山镇高度重视春节期间工作,针对春节期间的各项工作做出了详细的部署安排。 2月2日,召开党委班子会议,安排部署各分管同志将春节六项重点工作进行详细规划及部署…

黄龙镇:“三个落实”体现代表为民情怀

2月8日,革命苏区襄阳黄龙镇人大主席樊淑功专程赶到红光村对该村六组困难户蔡满山和林全友进行节前走访慰问,给他们送上油米、衣被等生活物资和慰问金,让他们感受到党和政府…

张湾镇市场监管所:“八个强化”全力做好春节期间疫情防控工作

随着牛年春节临近,群众购买年货、食品消费进入高峰,为减少春节期间疫情传播风险,确保群众度过一个健康、欢乐、祥和的节日,张湾市场监管所积极发挥市场监管主力军职能,采…

张湾街道人大:坚决打赢2021年春节“禁鞭”攻坚战

近日,襄阳市下发2021年春节“禁鞭”工作方案,襄州区张湾街道办事处积极响应,2月8日上午立即组织部分人大代表在辖区内开展巡查活动,人大代表一行来到金富士路查看禁鞭标识、…

区委组织部:襄州区以最大诚意善待人才

2月1日,襄州区肖湾街道办事处安康小区人才公寓内迎来了新一批住户,79名来自全国各地的新引进人才如愿领到房屋钥匙,拎包入住。据悉,为了让各位人才拥有更好的居住体验,襄州…

区民政局:开展春节前走访慰问系列活动 让困难群众过一个安心、祥和的春节

民生无小事,枝叶总关情。在2021年春节即将来临之际,为确保困难群众温暖过冬、幸福过年,在做好常态化疫情防控措施的前提下,制定印发了《襄州区民政局关于做好走访慰问、疫情…

区交通局:襄州汽车客运站“暖冬行动”温暖旅客返乡路

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务疫情防控整体战大局,助力群众健康、安全、便捷、温馨出行,2月8日,襄州汽车客运中心站50名“春晓”志愿服务队,在站前广场…

区审计局:打破四大瓶颈 破解预算执行全覆盖审计难题

襄州区审计局积极探索大数据环境下预算执行全覆盖审计新思路,加强大数据技术运用,打破数据采集、转换、分析、核查瓶颈,有效破解了影响审计效率的突出问题。 一、打破数据采…

区残联党组:领导春节前 走访慰问老干部

2021年2月7日上午,在新春佳节即将到来之际,襄阳市襄州区残联党组书记、理事长程静同志,带领相关部室负责人走访慰问了区残联退休老干部,为退休老干部送去了会党组的关怀及新…

黄进:落实禁捕退捕工作责任 持续改善全域河流水质

2月8日,区委书记黄进督导检查春节前禁捕退捕和打击非法采砂工作,落实河湖长制。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,不折不扣做好汉江流域“十年禁渔”各项工作,一…

刘明锋:调研疫情防控、安全生产、乡村振兴等工作

2月8日上午,区委副书记、区长刘明锋到峪山镇调研疫情防控、安全生产、乡村振兴、民生保障及精准扶贫成果巩固等工作。他强调,要时刻把群众冷暖放在心上,扎实做好春节期间疫…

区委老干局:襄州区向老干部通报经济社会发展情况

2月2日,在牛年春节即将来临之际,襄州区委书记黄进主持召开情况通报会,向县级离退休老领导、老同志通报2020年经济社会发展情况,听取意见建议,并看望慰问大家。黄进同志代表…

区农业农村局:襄州区常态化开展村庄清洁行动

 近日,襄州区印发了《关于常态化开展村庄清洁行动的通知》,推动村庄清洁行动由战役性向经常性转变,常态化组织农民群众推进以“五清一改”(清理农村生活垃圾和杂物,清理村…

区委巡察办:襄州:“三个对照”把稳政治巡察定位

巡察是政治巡察,要体现政治定位,查找政治偏差,发挥政治监督和政治导向作用。襄州区委开展巡察工作以来,始终坚守政治巡察定位,在实践中通过“三个对照”来保证政治巡察方…

黄进:全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化

2月3日,省委农村工作电视电话会召开。区委书记黄进在襄州分会场参加会议。黄进强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作重要论述上来,对标党中央决策…

襄州区政府办选调工作人员考察公告

根据《襄州区政府办公室关于在全区公开选调工作人员实施方案》规定,经资格审查、面试,现按面试成绩确定6名考察对象,并将考察事项公告如下: 一、考察时间 2021年1月26日至2月…

《<襄州区双沟镇“四化同步”示范乡镇试点规划 (2013-2030)>局部调整规划

组织编制部门:襄州区双沟镇人民政府 编制单位:襄阳市城市规划设计研究院 规划编制批准文件:襄政函(2020)181号 批复时间:2020年12月26日 公布方式:网络 公布时间:2021年1月28日至…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2