区城管局:拆除超期违建800平方米

8月16日,襄州区城管局执法二中队组织城管队员、借助钩机1台,对该区园林路东港绿洲超过审批期限的售楼部进行了拆除,拆除面积 800平方米。 据悉,近期城管执法人员在对辖区内违…

襄州区2019年党委(党组)书记专题读书班开班

8月17日,襄州区2019年党委(党组)书记专题读书班开班。本期读书班以“落实好意识形态主体责任,增强互联网思维,提高管网治网 用网能力”为主题。区委书记杨兴铭作开班动员讲…

黄进:巩固拓展读书班学习成果 加快推进“一区三中心”建设

黄进:巩固拓展读书班学习成果 加快推进“一区三中心”建设

8月18日,襄州区委副书记、区长黄进在全区2019年党委书记专题读书班总结讲话中指出,要进一步巩固拓展读书班学习成果,不断增强 工作本领、提高解决实际问题的水平,以更加饱满…

襄阳黄龙:开展P2P网络借贷风险专项整治工作

8月16日上午,革命苏区襄阳黄龙镇组织信访、综治、社区、公安、市场监管等部门联合开展P2P网络借贷平台线下实体店专项整治工作。 当天上午,由政府分管领导带队,专班人员赶到位…

襄州区人民医院长期公开招聘高层次专业技术人员公告

为加强医院人才队伍建设,襄阳市襄州区人民医院面向社会长期公开招聘优秀专业技术人才。现将有关事项公告如下: 一、资格条件 (一)基本条件 1、具有中华人民共和国国籍; 2、…

襄州区P2P网络借贷风险专项整治工作会召开

8月15日下午,襄州区P2P网络借贷风险专项整治工作会召开,区委常委,常务副区长李君出席会议。 会议宣读了全省、全市打击非法网络集资专项整治工作文件精神,通报了全区四家P2…

黄龙镇:强化措施落实 彰显脱贫成效

8月15日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇扶贫办获悉:该镇持续狠抓精准扶贫工作,强化各种措施落实,取得较好成效。今年以来,向上争取产业扶贫到户资金资金60多万元;教育扶贫7.5万…

张湾街道:专项清理整治“小茶馆”10余家

8月15日下午,张湾街道综治办联合创文办、派出所、联防队等共计20余人,对辖区带彩娱乐的小茶馆进行了专项清理整治。 位于汉津社区的紫荆花园小区内有一家小茶馆摆了10张麻将…

峪山镇:人大代表视察农村人居环境综合整治工作

为进一步抓好农村人居环境综合整治工作,促进人大代表履职尽责,连日来,襄州区峪山镇组织部分人大代表对该镇实施农村人居环境综合整治的工作情况进行了专项视察。 视察组先后…

黄集镇:扶贫工作“码”上知晓

近日,笔者在襄州区黄集镇获悉,为使扶贫工作更加高效精准,该镇率先在全区创新开发了扶贫二维码系统,只要掏出手机扫一扫,贫困户的家庭成员基本信息、致贫原因、生产生活条…

区城管局:突出“四个强化”消灭“三大”污染源保卫襄州蓝

抓好大气污染防治,促进空气质量改善,不仅是重要的发展问题,是突出的民生问题,更是严肃的政治问题。8月14日,在襄州区“奋战一百天,围歼污染源,共筑襄州蓝”环境保护工作…

襄州运管重点货运源头治超取得明显成效

日前,襄州区运管局按照全区超载超限整治工作统一部署,以砂石货物装载单位为重点,集中执法力量加强监管,取得明显成效。 明确责任包保,加大日常巡查。采取“包保”工作制度…

襄州区召开全区“奋战100天 围歼污染源 共筑襄州蓝”动员会

8月14日,襄州区委书记杨兴铭在全区“奋战100天、围歼污染源、共筑襄州蓝”动员会上指出,做好生态环境保护工作是新时代赋予我们的光荣使命,要勇扛生态环境保护和生态文明建设…

区交通物流发展局:多措并举抓好业务培训工作

8月14日,区交通物流发展局组织物流从业人员参加亚行“襄阳综合交通和物流规划发展战略”项目培训研讨会,重点围绕现代物流与供应链理论与实践及其对襄阳物流发展的启示、城市…

黄集镇:举办2019年广场舞大赛活动

为庆祝新中国成立70周年,8月15日上午,黄集镇在芙蓉路社区文化广场举办2019年广场舞大赛。活动由镇妇联、镇文体服务中心联合举办。 本次比赛有17支参赛队伍参加比赛,比赛节目主…

石桥镇:做好人大工作 从调查研究开始

“台上一分钟,台下十年功。”对于人大工作而言,则是“会上一分钟,回下数年功”。的确,一部法律法规的问世,一项重大决策的出台,往往需要经过反复调研论证。对于人大工作…

石桥镇:以钉钉子精神抓落实

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神,根据襄阳市委办公室《关于深入开展“学习调研,担当落实”行动的…

区商务局:省商务厅调研襄州区商务工作

8月14日,省商务厅领导王伯祥等一行,在市商务局副局长张子健、襄州区商务局局长张景海等陪同下,对襄州商务工作进行了调研。 调研组一行先后深入我区正大食品、三珍生态农业、…

今年首场“市民问政”举行 聚焦大气污染防治

8月13日晚,襄州区举办2019年首场电视“市民问政”。本期问政主题为“打赢大气污染防治攻坚战 我们战斗力何在”,旨在听民声、抓落实、直面问题,履职尽责,使我们的家园更美、…

区审计局:志愿者冒酷暑整治包保社区“脏乱堵”

为营造干净整洁、文明有序的社区环境,近日,襄州区审计局志愿服务队联合铁四院社区对社区家属院楼道卫生进行了整治。 按照《襄州区机关单位生活家属区“脏乱堵”整治方案》要…

重拳出击 打赢校外培训机构治理攻坚战

8月13日,襄州区副区长孙先华在全区校外培训机构集中联合执法暨校外托管整治工作会上提出:全区各镇(街道)、各相关部门要上下联动,重拳出击,打赢校外培训机构治理攻坚战。…

杨兴铭:发挥党员示范引领作用 优化服务促进企业发展

8月13日,襄州区委书记杨兴铭调研部分工业企业运行和重点项目建设推进情况,现场听取意见建议,帮助企业解决发展难题。区委常委、常务副区长李君陪同调研。 中车洛阳机车有限公…

黄进调研生态环保、扫黑除恶工作

黄进调研生态环保、扫黑除恶工作

8月13日,襄州区委副书记、区长黄进深入朱集镇崔营村、官庄村、唐河上湾村段等地调研生态环保、扫黑除恶等工作。 黄进指出,水里的问题,根源在岸上,要按照“源头减排、过程阻…

区税务局:优化营商环境为实体经济发展“松绑”

“目前新办企业从登记到领取发票只需0.5个工作日就能实现,比省政府要求的1个工作日缩短了一半。”襄州区税务局自去年国地税机构改革以来,优化营商环境上再发力,推进营商环境…

襄州区政协组织召开提案办理督办会

8月12日,襄州区政协组织召开提案办理督办会,区政协主席刘畅,副主席齐保山出席会议。 会上,区市场监管局、民政局、司法局、政法委等部门结合自身职能,就政协第五届委员会第…

峪山镇:扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

为着力解决巡视反馈的突出问题,连日来,襄州区峪山镇紧紧围绕中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,全面排查、主动认领、举一反三、倒排工期、压茬推进、逐…

石桥镇:提高新时代督察督办水平

督察督办是党的工作的重要组成部分,是各机关办公室重要职能之一。襄州区石桥镇18年选调生于洋同志在关于做好督察督办工作中提出新时代督察督办方法,并强调以习近平新时代中…

黄龙镇:干部群众积极抗旱自救

8月12日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇获悉:由于天干少雨,该镇24个村21000多亩水稻,4000多亩玉米,8000多亩芝麻,1000多亩花生旱情加剧,而且整个旱情还有蔓延之势,该镇党委、政府不…

黄龙镇:“功”行脱贫路 幸福进农户

—襄阳襄州黄龙镇人大主席樊淑功参与脱贫工作略记 这是一条曲折之路,路上全是期盼和渴望,需要帮扶和资助; 这是一条执着之路,路上全是琐事和繁杂,需要责任和担当; 这是一…

古驿镇:扎实推进全民健身示范工程项目提升国民体质

为增强辖区居民身体素质,古驿镇扎实推进全民健身中心建设,确保按时保质完成。 高度重视,迅速推进。镇党委高度重视,成立了以宣传委员为组长的工作专班,积极向省申报新全民…

黄进:把任务落实落细落严,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗

黄进:把任务落实落细落严,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗

8月9日下午,襄州区委副书记、区长黄进,区委副书记、政法委书记崔长领,副区长王宏举等区领导,召集区“两办”、各镇主要负责人及十二大扶贫专班主要负责人,召开情系万家、…