石桥镇:扶贫先扶志 “雨露计划”斩穷根

教育为百年大计,贫困户子女的教育问题更是重中之重,是真正造福贫困户,斩断穷根、利国利民的好事、实事。 “雨露计划”是专门针对贫困户的教育扶贫政策,对上高职(高专)、…

张家集镇:新型农业经营主体带头人种植培训班正式开班

7月24日上午,由市农业农村局、襄州区张家集镇人民政府、襄阳职业技术学院联合举办的新型农业经营主体带头人种植培训班在襄阳职业技术学院开班,张家集镇特色家庭农场、农民专…

石桥镇:结对帮扶暖人心 产业发展助脱贫

自去年以来,石桥镇聚焦“两不愁三保障”突出问题整改,多措并举补齐脱贫短板,把产业扶贫作为脱贫重点,提升 “造血”能力,有力促进了群众增收致富。如今在这片广袤的大地上…

区医疗保障局:召开优化营商环境工作推进会

为进一步优化营商环境、加强作风建设,7月22日,襄州区医疗保障局局召开优化营商环境工作推进会。会议由党组书记、局长刘忠主持,局班子成员及相关股室、直属单位负责人参加会…

黄进:高位推动项目建设 营造高效服务环境

7月27日,襄州区委书记黄进主持召开区“四大家”联席会议,听取襄州城区河流岸线保护利用及水生态保护(“一江两河”治理)项目工程方案汇报,通报全区项目建设进展情况等。他…

区农业农村局:我区召开生猪代养模式培训会

7月9日上午,襄州区农业农村局在襄阳市正大农牧公司召开生猪代养模式培训会。市农业农村局相关领导出席了会议并发表讲话。此次会议主要培训生猪代养模式技术要点,分析研判当…

程河镇:人大代表助力夏季安全生产工作

随着夏季高温天气和汛期的到来,安全生产进入事故易发期、多发期、高发期。近日,襄州区程河镇人大结合夏季安全生产形势,认真履行职责,在安全生产检查、安全知识宣传和安全…

峪山镇:人大代表积极参与禁渔退捕专项行动

为不折不扣执行好“禁渔令”,7月8日夜晚,襄州区峪山镇人大组织部分区、镇人大代表联合镇派出所、水利站、城建办、市场监督管理所等相关部门积极参与禁渔专项行动。 该镇人大…

肖湾街道:参与垃圾分类 共建美好家园

为营造良好的居住环境,提高市民积极参与垃圾分类意识,引导市民正确进行投放,7月1日至6日,肖湾街道中亚社区邀请襄州区城管局参与社区为期一周垃圾分类入户宣传活动。该活动…

区城管局:加强非法售卖汉江野生鱼流动商贩巡查打击力度

7月6日,襄州区城管局组建的非法售卖汉江野生鱼流动商贩巡查督导小组,联合社区工作人员,对辖区内潘台市场、长安市场、益浩市场等菜市场周边非法售卖汉江野生鱼的流动商贩进…

区退役军人事务局:研讨保障法草案,保障退役军人权利

7月9日上午,襄州区退役军人服务中心召开关于《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》的研讨会。 襄州区退役军人服务中心11个人的工作队伍中有6名退役军人,这种特殊的组成是…

黄进:推进企业智能化改造 奏响高质量发展强音

7月8日上午,襄州区委书记黄进,区委副书记、代区长刘明锋到襄州经开区、肖湾街道调研重点项目建设工作。黄进强调,要通过智能化改造,促进制造业转型升级、高质量发展。要牢…

刘明锋:铁腕整治“三无”船舶 斩断非法捕捞产业链

7月8日,襄州区委副书记、代区长刘明锋在全区禁捕退捕暨“三无”船舶专项整治工作会议上要求,要巩固退捕、禁捕成果,彻底斩断非法捕捞、运输、市场销售的产业链;加大“三无…

黄进:保持打击非法捕捞高压态势 确保“禁渔令”铁令生威

7月8日,襄州区委书记黄进在督导检查汉江襄州段禁渔工作时强调,要紧盯重点区域、重点时段,常态化开展“清江行动”,以高压态势严厉打击各类非法捕捞行为,确保“禁渔令”…

张湾街道人大:“筑牢青少年暑期安全网”

7月7日,张湾街道人大联络处组织部分市、区人大代表深入到汉江边、堰塘旁,查看防溺水宣传警示牌安装情况,并参与到防溺水宣传工作中。 一是高度重视,防患未然。该街道开展专…

区不动产登记中心:推行“店小二”服务

感谢感谢,工作人员服务意识主动,耐心解答我的咨询,清晰地列出了办理流程,还给我留了大厅的咨询电话,方便后续再咨询。”7月6日上午,市民陈女士在襄州区不动产登记中心服…

黄进:营造良好的高考环境 祝福高考学子发挥最好水平

7月7日上午,2020年度全国普通高等学校统一招生考试拉开大幕。襄州区4395名考生走进考场,参加了人生中的第一次大考。区委书记黄进强调,要以良好的考试环境助力高考学子发挥最好…

你只管乘风破浪,襄州城管为你清除障碍,保驾护航!

来了,来了,一年一度的普通高等学校招生全国统一考试来了。今年的高考时间为7月7日-8日,因为疫情,虽比往年迟到了一个月,但它终是来了。近期,为给襄州广大考学营造一个舒适…

区直单位“攻坚年”活动公开公示清单 (第二批)

一、区委办公室 1.攻示范引领之坚:有考核的争优秀,有排名的争第一,在全省出经验,在全市有影响,在全区创示范。 2.攻学习赋能之坚:聚焦学习型机关建设,推动全体机关干部在…

黄进:科学设计排涝方案 彻底根治城市内涝

7月5日上午,襄州区委书记黄进来到汉津路与永安南路路口,实地查看城区防涝情况,检查城区排水防涝工作。他强调,要贯彻新的城市发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚决…

黄进:落细落实备考措施 确保高考平稳有序

7月5日上午,襄州区委书记黄进到区一中、田家炳中学、区考试中心实地调研全区高考备考工作。他强调,要以最高标准、最严举措,集中精力,落细落实备考措施,确保2020年高考安全…

龙王镇:突击检查人居环境整治工作

7月5日,龙王镇党委领导班子成员和片区书记对10个村人居环境整治工作进行了突击检查,并当场点评打分,提出了具体整改要求。 5日上午,龙王镇对突击检查的两类乡村振兴10个村2…

刘明锋:防汛防控两不误 确保人民生命财产安全

7月5日,襄州区委副书记、代区长刘明锋到程河镇调研时强调,要切实做到疫情防控、汛期防汛常态化,切实保障人民群众生命财产安全。 在程河社区刘河桥处,刘明锋实地察看防溺水…

刘明锋:做强柳编产业 打造柳编名镇

7月5日,襄州区委副书记、代区长刘明锋,到程河镇调研乡村振兴、脱贫攻坚及镇域社会经济发展等工作时指出,程河镇要做强柳编产业,打造柳编名镇,实现程河镇新一轮大发展。 在…

黄进:全力抓好创文工作提升居民幸福指数

7月5日,襄州区委书记黄进在调研创文工作时强调,要坚持以人民为中心,聚焦重点、难点,整合各方资源,解决群众最关心的问题,切实推动创文工作取得明显成效,提升群众的获得…

黄龙镇:坚持党建引领 全力服务群众

杨山村位于大洪山余脉,耕地4482亩,230户,695人,5个村民小组,村两委干部4人,党员42人。耕地面积4800亩,其中水田面积2000亩,林地面积5400亩,主要农作物水稻、小麦,主导产业种植…

关于做好2019年度襄州区支持企业引进高层次人才 生活补贴申报工作的通知

区直相关单位、各相关企业: 按照区委、区政府统一安排,决定对我区纳入扶持范围的企业引进的高层次人才启动生活补贴申报工作,本着“两个优先”原则兑现落实2019年度补贴政策…

程河镇:人大代表走村入户开展学生防溺水宣传

夏季来临,为进一步提高学生防溺水安全意识和自护自救能力,减少汛期安全隐患,杜绝辖区内学生溺水事故发生,近日,襄州区程河镇人大主动作为,组织人大代表走村入户开展学生…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号