您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

李乐成、郄英才、岳兴平出席市政协十四届四次会议闭幕式

【襄阳政府网消息】1月6日下午,市政协十四届四次会议圆满完成各项议程后,在襄阳剧院闭幕。

市委书记李乐成,市委副书记、市长郄英才在主席台前排就座。

在主席台前排就座的还有:岳兴平、罗琼玖、曾玉平、金保樊、林芳立、李少平、尚瑾、尚显强、金崇保、王明强。岳兴平主持会议并讲话。

在主席台就座的还有:冯艳飞、成佳刚、吕义斌、王忠运、李诗、胡勇、钱德海、虞国旗、王绍玲、杜军、艾文金、胡颐新、葛秀全、丁亚琳、刘恒友、李德璋、龙小红、张建友、何飞,市政协历届正厅级领导和十三届市政协副主席,部分市政协常委、住襄省政协委员。

根据大会议程,先行举行的选举大会,选举产生了政协襄阳市第十四届委员会副主席、秘书长、常务委员。尚显强、金崇保当选为政协襄阳市第十四届委员会副主席;王明强当选为政协襄阳市第十四届委员会秘书长;王书会、吉虹、金德安、黄艳杰、程博、释果藏当选为政协襄阳市第十四届委员会常务委员。会议表决通过了《政协襄阳市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届四次会议提案审查情况的报告》《政协襄阳市第十四届委员会第四次会议政治决议》,表彰了2019年度政协工作的七项“十佳”:十佳政协委员、十佳协商建言报告、十佳政协提案、十佳政协提案办理单位、十佳“三亲”史料、十佳社情民意信息、十佳精准扶贫政协委员。

岳兴平在讲话中说,这次政协会议开出了气势和气质,开出了仪式感和方向感。在短短四天会期中,各位委员不仅认真讨论了政协会议开幕式上市委书记李乐成的讲话,协商讨论了市委副书记、市长郄英才所作的政府工作报告,而且认真聆听了党的十九届四中全会精神辅导报告,强化思想政治引领的功能更加明显;不仅在会上建言献策,而且到现场看建设项目,真切感受到襄阳发展的温度和势头。

岳兴平指出,一代人有一代人的责任,一届委员有一届委员的担当。新的一年,希望各位委员履职尽责要在争取人心上春风化雨,在壮大力量上尽心尽力,在提高履职质量上下“绣花功夫”。在市委坚强领导和各位委员的齐心协力下,襄阳各级政协组织和履职活动一定会变成团结的磁场、奋进的气场、比学赶帮的赛场。

岳兴平表示,政协委员要牢记“才华要为情怀服务”。政协委员都是来自各行各业各界的精英,都是有才华的人。政协委员的情怀应当是:在为民履职中做到以百姓心为心,在为国尽责中做到以民族魂为魂,在为党工作中做到以党之业为业。每一名委员在工作生活、履职尽责当中,切忌以强者的姿态高高在上,与社会格格不入,多用弱者的心态去感受社会,把履职的亮点变成群众的笑脸,把百姓称赞变成工作目标。

岳兴平指出,政协委员要做到“把优秀变成习惯”。提高履职尽责的质量,离不开学习,把学习变成习惯,才能在履职中给人以兴趣的增量、价值的增量、思想的增量。要养成深度思考的习惯,把思维方式从过去的单向思维变成如今的跨度思维,在建言之前的学习调研中,一定要多角度、多换位、多层面进行深度思考,要做到有主见不能主观,要有自信不自负,要以是为非不要自以为是。要坚守立场公正,有批评精神更要有建设意识,把批评精神融入到建设性意见中,把个人见识变成大家共识,把嘴上说法变成手上做法,把本上知识变成实践智慧。要养成深入浅出表达建言的习惯,用大白话讲清楚大道理,从小切口看到大问题。

岳兴平强调,政协委员要坚信“靠谱才会赢”。现在是一个价值多元的社会,各种思想相互交流沟通,越是众说纷纭越需要有思想的主心骨,越是乱流飞舞越需要价值的坐标系,越是万马奔腾越需要方向的定盘星。靠谱要有思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想来规范言行,把总书记的要求变成委员价值的追求、履职的规范、工作的标准。靠谱要守道德,要以更高的道德标准要求自己,通过率先垂范带动更多人追求高标准。靠谱要遵法律,要把言行约束在法律的框架内,做到财大不气粗、权大不气人。

岳兴平强调,新的一年,各位政协委员一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,用奋斗雕琢时间,用汗水浇灌收获,把履职的脚印留在老百姓的心中,把履职的担当融入到“一极两中心”建设实践中,为襄阳争当湖北高质量发展和中部地区崛起排头兵做实实在在的事情。

下午4点55分,大会完成所有议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:3所普惠性幼儿园开始招生

下一篇:李乐成主持市十七届人大五次会议主席团第三次会议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号