您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

“民生实事”教育项目任务完成

【襄阳政府网消息】1月2日,市政府新闻办召开2019年“十件实事”完成情况第五场发布会,市教育局党组成员、副局长刘朝志通报:全市新建改扩建18所普惠性幼儿园主体已全部完工;开工建设12所中心城区义务教育学校中有10所主体工程完工,2所于上月底开工,已完成2019年年初确定的任务目标。

围绕群众的期盼和关注,聚焦“上学难”、“上学贵”等难题,市政府已经连续多年将教育项目纳入“民生实事”。2019年教育项目主要任务有两项:一是增加公办和普惠性幼儿园的学位,全市新建改扩建普惠性幼儿园18所,新增学位3220个。二是为有效化解中心城区义务教育“大班额”问题,提供更多优质教育资源,市政府研究决定,从2019年开始,实施中心城区义务教育学校建设三年行动计划,2019年是第一年,建设任务是开工建设中心城区义务教育学校12所,新增学位17790个。

2019年的“民生实事”启动以来,各级政府高度重视,主要领导亲自对教育项目进展情况进行研究、督办。市教育局定期听取项目建设情况的汇报,到校了解工程进度,对部分进展较慢的项目,在督办的同时积极协调解决项目学校遇到的困难,全面完成年初确定的任务目标,有效地增加了普惠性幼儿园和城区义务教育资源的供给,极大地改善了办学条件。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:去年各类厕所建设任务完成

下一篇:3所义务教育学校投入使用

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号