您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

城区首家再生资源分拣中心建成运营

【襄阳政府网消息】把废旧纸壳放上传送带,液压打包机进行压缩、打包,原本一大堆各式各样的废品,不一会儿就变成了一个大纸块……3日,在樊城区牛首镇的首能再生资源分拣中心,记者看到这一幕。“这是多功能打包机,可以打废纸和塑料制品,一天打废纸五六十吨没有问题。”该中心总经理蔡瑞锋告诉记者。这是我市开展垃圾分类以来,樊城区建设的首家再生资源分拣中心,将为我市分类垃圾中可回收物“变废为宝”提供重要的基础支撑。

据城管部门估算,居民生活垃圾中有四成为可回收物,包括废纸、金属、玻璃、纺织品等。这些可回收物被收运到分拣中心后,经过再次分拣和粗加工,就可作为再生原料售往下游企业,完成垃圾变宝的转换。“目前,居民生活产生的可回收物,很大部分混入其他垃圾被送到生活垃圾焚烧发电厂处理,这样造成了资源浪费。”樊城区城管局市容环卫办工作人员张翠翠说,再生资源分拣中心将实现垃圾减量化和资源化利用。

为了形成闭环,近期,樊城城管部门将联合商务等部门,在各个社区设立再生资源回收驿站,依法整治废品非法经营场所,加快形成再生资源回收利用行业长效管理和运管体制,解决好城乡废品收购“脏、乱、差”问题,形成“前端分类投放、中端分类收运、末端分类处理”的模式。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:厕纸投放量下降市民文明如厕习惯逐步养成

下一篇:去年各类厕所建设任务完成

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号