您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

厕纸投放量下降市民文明如厕习惯逐步养成

【襄阳政府网消息】在2019年“十件实事”完成情况第四场发布会上,市城市管理执法委员会党组成员、总工程师赵勇说,自去年3月,在市区推行公厕免费提供厕纸以来,投放量逐步下降,市民文明如厕的习惯逐步养成。

2019年3月,我市在全省首推城市公厕免费提供厕纸和洗手液等便民服务。赵勇说,投放初期,厕纸使用量较大,平均每月投放厕纸约4.8万盘,经费近50万元。后随着宣传力度的加大和管控措施的落实,市民素质逐步提升,文明如厕、节约用纸的行为习惯逐步养成,厕纸投放量逐渐下降,目前厕纸月经费稳定在35万元左右。

据赵勇介绍,目前我市已按照“创文”要求,对市区主次干道公厕导向牌查漏补缺,补齐并安装到位,并依托住建部开发的“城镇公厕寻厕”微信小程序,指导督促公厕数据信息网上录入,实现“微信扫一扫,公厕全知道”,方便市民查找公厕。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:程序规范 严肃认真 务实见效

下一篇:城区首家再生资源分拣中心建成运营

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号