您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

2019年市政协“十佳”实绩突出

【襄阳政府网消息】1月6日,记者从市政协十四届四次会议举行的新闻发布会上获悉,2019年,市政协在市委坚强领导下,把履职作为落实决策的有效形式、推动工作的重要抓手,服务中心任务展现新担当,为推进“一极两中心”建设高质量发展贡献政协力量,涌现出一批有责任、能担当的优秀政协委员。

“十佳政协委员”赵斌在履职中积极参与各界别活动,参与“推动民营经济高质量发展”的调研,深入车间、厂房,倾听企业心声,了解企业诉求。为帮助伙牌工业园缓解因公交不便带来的员工难招、难留的问题,赵斌五次到园区进行调研,走访了际华三五四二纺织有限公司、湖北时瑞达重型工程机械有限公司等企业,并积极到市公交集团沟通协商,提出了《关于缓解伙牌工业园区公交线路延伸的建议》的社情民意;深入骆驼集团股份有限公司、襄阳博亚精工装备股份有限公司等多家企业,与襄阳职业技术学院、襄阳汽车职业技术学院等院校以及市发改、经信、教育、财政等多部门进行座谈调研,提出了多个具体可行的提案。“十佳精准扶贫政协委员”黄正军作为葵花药业(襄阳)隆中有限公司总经理,发挥政协委员积极、正向的引导作用,以企业之力,发挥产业优势,开展精准扶贫。葵花药业与谷城县南河镇观音沟村专业合作社达成扶贫合作意向,采取公司提供药材种子、种植技术,并进行药材回购的模式,进行产业扶贫,3年累计向贫困户收购了300多万元柴胡药材。同时,黄正军积极响应国家“春蕾计划”,连续7年帮扶保康县马良镇盛垭的一名贫困女孩,每年为其捐助3500元助学金,以帮助其完成学业走向社会。去年5月,葵花药业被襄阳市高新区慈善会评为“慈善先进单位”,并被襄阳市关心下一代工作委员会评为“爱心单位”。市政协委员纪鹏程所在的农工党市委会调研组,通过多次现场踏勘,并分赴市住房和城乡建设局、市水利和湖泊局召开座谈会调研,于去年提出了《关于加快护城河全面重新清淤工作的建议》的提案,要求加快护城河全面重新清淤,以改善护城河水质和水环境,还襄阳一个清澈亮丽的护城河。该提案立案后,市委、市政府迅速召开专题会议研究古城保护,要求2019年10月1日前完成护城河清淤。清淤工程于6月17日正式开工,于9月25日提前完工,9月30日完成护城河河水全部置换,为老百姓办了一件实实在在的好事。该提案被评为“十佳政协提案”。

作为“十佳政协提案办理单位”,市市场监管局党组书记、局长郭方芳表示,办理政协提案既是部门应尽的职责,也是他们接受政协委员和群众监督的重要方式。2019年,该局共办理政协提案21件(主办件10件、会办件11件),见面率和满意率均为100%。该局坚持以提案办理为抓手统筹推进市场监管工作,把提案建议融入部门工作一同研究、一同部署、一同落实,对重点提案,部门负责人深入一线调查研究,听取意见,督办落实;对提案中涉及的违法违规企业(个人)加强监管频次,挂牌督办,持续跟踪,专项整治,不定期进行抽查,对问题产品进行曝光等。通过办理提案,有效促进了市场监管部门提升监管效能。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市政协十四届四次会议已收到提案546件

下一篇:市委两新工委两新党建述职评议会召开

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号