您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

市人大代表分组审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告

【襄阳政府网消息】1月6日,参加市十七届人大五次会议的人大代表分组审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市“四大家”领导分别在各自代表团参加审议。

代表们对市人大常委会工作给予充分肯定。2019年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以“践行新思想、建功新时代”的使命担当,以“做实再做实、质量再提高”的目标追求,围绕中心、服务大局,切实履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成市十七届人大四次会议确定的各项任务,有力推动了襄阳“一极两中心”建设和高质量发展。

代表们表示,2020年处于“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时期,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是襄阳“一极两中心”建设高质量发展的关键之年,做好今年市人大常委会工作至关重要。市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,始终把人大工作置于“四个意识”的政治原则中去定向、置于“四个自信”的战略定力中去把握、置于“四个伟大”的宏观视野中去谋划、置于“两个维护”的根本要求中去检验,更加自觉地强化政治引领,更加自觉地践行新发展理念,更加自觉地服从服务大局,更加自觉地聚焦主责主业,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持讲政治与讲法治有机统一,坚持依法守正与改革创新有机统一,坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一,按照“巩固、提高、拓展、创新”的要求,扭住“做实”和“质量”不放松,助力高质量发展、助力改革攻坚、助力民生改善、助力生态文明建设、助力社会治理体系和治理能力现代化,为2020年全市实现“四个确保”目标作出积极贡献。

在审议“两院”工作报告时,代表们一致认为,过去一年“两院”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以依法履职尽责、服务保障大局为主线,深化司法改革,促进司法公正,有力助推了和谐社会建设。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市十七届人大五次会议主席团举行第三次会议

下一篇:市政协委员协商讨论政协常委会工作报告和提案工作报告

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号