您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

高质量完成配套工程建设 确保襄阳东站高品质通车

【襄阳政府网消息】11月9日,市委常委、常务副市长王忠运带领市发改委、市交通运输局等相关部门负责人对襄阳东站配套工程建设情况、高铁列车开通运营准备情况进行现场调研,协调部署相关工作。

襄阳东站(高铁站)共设9个站台,有20条铁路线,综合配套工程包含南北站前广场、长途客运站、公交枢纽站、游客集散中心、出租车停车场、社会停车场、非机动车停车场、内部循环道路、集疏运匝道、落客平台、城市轨道交通预埋工程、地下人防工程等。建成后,将形成集高铁、公交车、长途客车、出租车、城市轨道交通、城市航站楼于一体的综合交通枢纽,实现多种交通方式无缝对接和换乘。

据悉,襄阳东站计划月底正式运行,目前站内道路主体工程基本完工,路灯、绿化以及相关配套设施正在快速推进,公交快速线路正在调试中。

王忠运对襄阳东站及配套工程建设的速度和质量给予了肯定,对施工方付出的劳动表示感谢。他指出,各部门要密切配合,以把襄阳东站打造成为全国最美高铁站为目标,高质量完成配套工程建设,确保11月25日前完成各项工作,满足高品质通车要求。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:高质量推进“创文”工作 切实提升群众满意度

下一篇:汉江流域城市组织工作联席会议召开

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号