您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

市委第四巡察组向市委政法委反馈政治巡察情况

【襄阳政府网消息】11月8日,市委第四巡察组向市委政法委反馈了政治巡察情况,传达了市委指示精神,并就市委政法委如何抓好巡察整改工作提出了明确要求。市委副书记、政法委书记冯艳飞出席会议。

问题:市委政法委落实中央、省、市委决策部署不够到位,扫黑除恶工作不均衡;“雪亮工程”进展缓慢,对公、检、法等政法部门管理力度不够,统筹推动重点工作乏力。对公检法等部门办案程序、办案质量监督不够到位,涉法涉诉信访量居高不下;法治襄阳建设工作出台措施不多,成效不明显;基层法治工作力量不足。思想建设抓得不牢;意识形态工作责任制落实不到位;选人用人工作不规范;党风廉政建设工作认识不够、研究不透;专项经费使用管理问题突出。

要求:市委政法委要牢固树立“四个意识”,着力加强党的领导。要坚持以人民为中心的发展思想,整体推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,提高社会治安整体水平。要严格执行民主集中制,规范“三重一大”议事决策程序。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。要深入推进平安襄阳、法治襄阳建设,为推动襄阳“一极两中心”建设提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

冯艳飞强调,市委政法委要认真对照市委巡察组的要求,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,确保反馈意见条条有整改、件件有落实。要坚持把整改工作与防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、基层社会治理创新、政法信息化建设和政法队伍建设等工作紧密结合起来,坚持把整改落实的成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,进一步激发全体党员干部的工作激情,确保各项工作任务顺利完成,真正以政法机关的新担当,巩固深化整改工作的新成效,更好地服务襄阳“一极两中心”建设和高质量发展。

表态:市委政法委副书记王全新表示,对这次巡察反馈的问题,市委政法委将诚恳接受、照单全收,把问题作为一面镜子,做好“破立并举”的文章,立行立改,即知即改;既要集中解决好巡察发现的突出问题,更要深挖问题根源,举一反三、堵塞漏洞、完善制度,建立健全长效机制,真正把纪律和规矩挺在前面,切实用制度管人管权管事,从根本上杜绝类似问题再次发生。通过问题整改,努力将巡察成果转化为打基础、管长远的体制机制,力争以巡察整改的工作成效,带动政法委科学化、制度化、规范化水平的全面提升。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:冯艳飞出席市委农村工作领导小组会议

下一篇:成佳刚督导“创文”工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号