您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

2019汉江流域创客英雄汇嘉宾观摩我市发展成果

【襄阳政府网消息】11月8日上午,国家地理空间信息中心、湖北省委组织部有关领导,汉江流域12个城市(林区)组织部门有关领导和工作人员,中央、省、市级媒体代表等80余位汉江创客英雄汇嘉宾,实地观摩我市发展成果。

当天上午,嘉宾们先后前往襄阳市规划展览馆、襄阳科技城、风神襄阳汽车有限公司、国家汽车质量监督检验中心(襄阳)等地观摩。“市规划展览馆是襄阳的重要窗口和城市客厅,展示了襄阳的过去、现在和未来……”市规划展览馆馆长朱海林介绍道。跟随朱海林的脚步,嘉宾们观赏“汉江”,走过“九街十八巷”,感受“陆羽春茶庄”的韵味……

作为展示襄阳经济社会发展成就的窗口,市规划展览馆坚持党建引领,充分发挥党员模范带头作用,不断提升服务质量,先后主办或承办了乡村振兴专家讲座、城市设计专家讲座、2019规划进社区全民学规划等活动,成为我市党员教育的新阵地、展示城市魅力的新名片。

从襄阳的历史名人到襄阳的历史事件,从襄阳的知名品牌到襄阳的支柱产业,观摩嘉宾对襄阳有了更深的了解。“襄阳历史文化悠久,自然风光优美,现代气息浓厚,中心城区特色鲜明。作为省域副中心城市,襄阳的经济发展质量高、速度快,整座城市充满活力。”孝感市委组织部常务副部长张金国说。

襄阳科技城已入选全省首批优秀人才创新创业综合平台,中国留学人员创业园联盟襄阳产业化基地、湖北“侨梦苑”襄阳园区、襄阳市院士专家创新创业园、中国技术交易所襄阳工作中心、华中干细胞研究中心、华中3D打印快速智造创新中心等相继在园区挂牌成立,科技成果转化体系正在形成。“襄阳以党建引领发展、引领人才建设,工作很扎实,以人才推进科技成果转化,以科技成果转化促进发展,值得学习借鉴。”商洛市委组织部基层办副主任余篇军说。

在风神襄阳汽车有限公司总装车间,刚下线的天籁、英菲尼迪、楼兰等品牌汽车格外亮眼,嘉宾们纷纷上前拍照。“天籁作为工厂的主要产品,产量累计突破112万辆。工厂经过数次产能提升改造,目前已具备年产20万辆中高级轿车的能力。”听了讲解员的介绍,嘉宾们不由感慨襄阳的汽车产业基础好、发展快、有活力。

国家汽车质量监督检验中心(襄阳)始建于1985年,占地1.67平方公里,建有36公里长的试验跑道及完善的配套试验辅助设施,是国内有影响力的第三方综合性汽车检测及技术服务机构之一。场内试验道路有高速环形跑道、石块路环道、综合性能路、越野路、涉水池、转向试验圆形广场、标准坡道等多种类型,可对试验车辆的耐久性、操控性、平顺性、爬坡性等指标进行检测。

“那些车在倾斜的跑道上飞驰,是在测试什么?”“这个坡这么陡,什么样的汽车能爬上来?”嘉宾们边看边问。

在建的智能汽车试验场三期项目(省重点项目)总投资16.05亿元,占地1100亩,建有各种试车道路和新能源、环境、耐腐蚀、KC等“黑科技”实验室,致力于打造国内功能最全、标准最高、影响力最大的智能试车场。项目全面建成后,将成为世界级综合性汽车检测中心,助推国内汽车检测产业再上新台阶。

“襄阳发展后劲十足!”“这座城市充满活力!”“城市规划、产业发展让人震撼!”观摩襄阳发展成果后,嘉宾们纷纷称赞道。

“襄阳的党建氛围好,无论是在基层,还是在企业,党建的引领作用都发挥得非常好。”省退役军人事务厅干部周冉说,通过这种类似拉练的活动,大家看一看、学一学、比一比,能有效促进城市之间相互了解、开放交流。周冉表示,希望这样的活动继续办下去,促进汉江流域各城市加强沟通、互学互鉴,整体联动、形成合力,推动汉江生态经济带高质量发展。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳整治食品安全问题联合行动成效显著

下一篇:冯艳飞出席市委农村工作领导小组会议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号