您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

2019汉江流域创客英雄汇圆满落幕

【襄阳政府网消息】11月8日晚,2019汉江流域创客英雄汇在襄阳剧院举行,来自汉江流域13个城市的创客英雄,现场讲述了各自创业、创新、创优故事,展示了榜样力量、奏响创客声音。

省委常委、襄阳市委书记李乐成,人民日报媒体技术有限公司副总经理、技术总监邢华,省委组织部党建办主任李平, 省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长洪石,市委副书记、市长郄英才,市委副书记、市委政法委书记冯艳飞,市政协主席岳兴平,市人大常委会主任成佳刚以及在家的市“四大家”领导,汉江流域13个城市组织部门负责人莅临现场观看展演。

郄英才在致辞中表示,汉江流域自古以来就具有极为重要的战略地位,进入新时代,国家对汉江流域发展寄予厚望。创新的事业呼唤创新的人才,汉江流域创客英雄汇就是一个很好的平台。广大创客英雄,长期扎根基层一线创新、创业、创优,在平凡的岗位创造出了不平凡的业绩,对“不忘初心、牢记使命”作出了生动诠释。我们共同举办汉江流域创客英雄汇,就是要把创客英雄的故事讲述好,弘扬创新精神,激发创新激情,释放创新要素,让创新源泉在汉江流域充分涌流。

《汉江生态经济带发展规划》赋予的历史使命,没有哪一座城市能独自承担,要靠汉江流域兄弟城市齐心协力、共同奋斗。郄英才号召,让我们依托“汉江流域创客英雄汇”这个平台,进一步完善交流机制、创新交流模式、提高交流质量,在更宽领域、更大规模、更高层次上推进开放合作、开放创新、开放共享,携手推动汉江流域高质量发展,为全国发展大局做出新的更大贡献!

典型故事生动,榜样力量无穷。13名来自汉江两岸的创客英雄们一一走向台前,讲述他们奋勇拼搏的故事。奋斗、艰辛、喜悦,坚守、初心、使命……一个个关键词汇聚成强大的能量,震撼了每一位现场观众。

创优组里,来自南阳的独臂村党支部书记李健身残志坚,把落后村变成了稳定发展村;来自随州的郝旭东不当局长当村长,带领村民打赢脱贫攻坚战;商洛特教教师党红妮有类无教,努力让每一名残疾孩子有尊严地成长;安康市的刘瑞红则誓当“菜书记”, 用实干和巧干带领村民脱贫致富奔小康;十堰市郧阳区谭家湾镇桂花完全小学教师韩伟,讲述了14名老师在洪水中营救学生,最终实现“一个都不能少”的故事。

在创业组,神农架林区青年杨勇讲述了自己从顽劣青年成长为优秀党员,在餐饮行业打拼成功的故事;潜江“新农人”姚舜则把目光聚焦在小小的番茄上,在高端水果种植上创出市场;来自天门的董德孝通过科技护航,把小泥鳅做成了大产业;仙桃企业家肖金洲则把110名残疾人当成家人,带领他们和企业共同成长。

在创新组,荆门的刘元海潜心钻研冷门科技领域,为“鲲龙”披上铠甲;汉中农业人李英扎根秦岭山区种出七彩油菜花,让希望的田野更有希望;孝感的方南潜心发动机零部件研究,造出了“最强心脏”;襄阳企业家章锋带着“产业报国心如磐”的初心和坚毅,不断开创中国特色自主创新和科技强国之路。

最终,13名创客获“创客英雄奖”,其中章锋被网友评选为最佳网络人气奖,他还与李健、肖金洲共同获评“优秀创客故事奖”。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:智能健身器材陆续亮相23个社区 助力樊城打造城区“15分钟健身圈”

下一篇:襄阳整治食品安全问题联合行动成效显著

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号