您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

智能健身器材陆续亮相23个社区 助力樊城打造城区“15分钟健身圈”

【襄阳政府网消息】日前,樊城区文化和旅游局将采购的25套新一代智能的全民健身路径向各社区发放,受到广大社区居民的欢迎。

此次配发的新一代智能健身器材包括智能双位划船器、椭圆机、漫步机、腹肌板和扭腰器共5件套。

樊城区文化和旅游局工作人员周磊表示,这些设施不仅看起来“高大上”,实际用起来也十分顺手。“每件健身器材上均安装有传感器模块,可对锻炼者的运动时间、次数、里程、热量消耗等进行计算。锻炼结束后,居民还可以通过语音提示播报系统了解相关运动信息,也能通过扫描设备上的二维码,在移动端接收运动参数,纳入个人运动信息管理系统。”

据悉,樊城区辖区内的董家台社区、朝晋门社区、乔营社区等23个社区作为试点优先安装使用了智能健身器材。

樊城区文化和旅游局党组书记、局长李朝晖表示,樊城区安装的第一批智能健身器材旨在打造城区“15分钟健身圈”,以满足广大群众的健身需求。下一步,樊城区文化和旅游局将以“智能城区”为骨架,打造智慧健身长廊,进一步拓展广大群众的健身活动空间,激发群众健身运动的积极性,促使全民健身与全民健康深度融合。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳获评全国“四好农村路”示范县

下一篇:2019汉江流域创客英雄汇圆满落幕

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号