您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

第二十五届诸葛亮学术研讨会在襄阳举行

【襄阳政府网消息】11月7日,由襄阳市社科联、襄阳市文化和旅游局主办,襄阳市诸葛亮研究会承办的第二十五届诸葛亮学术研讨会在襄阳举行。来自全国各地高等院校、研究机构、文博单位的三国历史文化研究专家,诸葛亮研究会代表,各地诸葛氏后裔代表共130余人参加会议。市委常委、宣传部长胡和平出席会议。

胡和平对大家的到来表示欢迎,对会议的举行表示祝贺。他说,襄阳作为历史文化名城人才辈出,其中名气最大的当属千古智圣诸葛亮,这次盛会将进一步推动襄阳诸葛亮文化研究,进一步促进全国诸葛亮研究工作迈上新台阶,希望与会专家为襄阳的建设和发展多提宝贵意见。

会上,专家们围绕诸葛亮文化与创新发展、诸葛亮文化与旅游创新、诸葛亮文化与企业管理等主题,进行了交流发言。据悉,诸葛亮学术研究会是国内颇具影响力的有关诸葛亮及三国历史文化研究的学术团体。该研究会由四川成都、陕西汉中和湖北襄阳联合发起成立,目前已发展成为全国20多个省市相关文博单位、大专院校、科研机构和爱好诸葛亮研究的专家学者、诸葛亮后裔参加的全国性研究联会。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:全市基层统战委员培训班开班

下一篇:市领导深入南漳调研主题教育和精准扶贫工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号