您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

全市基层统战委员培训班开班

【襄阳政府网消息】11月5日,全市基层统战委员培训班在省社会主义学院举行开班仪式。市委常委、统战部长程武出席开班仪式并讲话。

程武指出,此次培训是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是落实全省基层统战工作现场会精神的具体措施,是加强乡镇统战干部队伍建设的需要。当前基层统战工作的重点在基层、难点在基层、创新点在基层。乡镇统战作为党的统战工作的有机组成部分,是整个统战工作的重要基础,在调节社会关系、化解人民内部矛盾、维护社会和谐稳定方面具有独特作用。

程武要求,乡镇统战委员要抓政治引领,凝聚思想共识,用实际行动团结引领统战成员和广大群众听党话、跟党走。要充分发挥统一战线“智囊团”“人才广”“资源多”的优势,凝聚力量,促进发展。要认真贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,确保工作有人抓、有人管、管得好。乡镇统战委员身处统战工作第一线,要切实把统战工作放在心上、抓在手中、扛在肩头,把建立完善机制作为重要支撑,把加强平台建设作为重要基础,把讲究方式方法作为重要策略,争做对党忠诚、本领高强、履职担当、作风亲民的统战委员。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市人大常委会召开新闻发布会

下一篇:第二十五届诸葛亮学术研讨会在襄阳举行

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号