您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

市人大常委会召开新闻发布会

【襄阳政府网消息】日前,市人大常委会召开《襄阳市城市建筑垃圾治理条例》(下称《条例》)新闻发布会,介绍该《条例》的制定背景、重点内容和实施举措。该《条例》将于2020年1月1日施行。市人大常委会党组书记、主任成佳刚,市人大常委会副主任杜军,副市长张建友和相关单位负责人等参加发布会。

《襄阳市城市建筑垃圾治理条例》是继《襄阳市农村生活垃圾治理条例》《襄阳市城市生活垃圾治理条例》之后,我市围绕垃圾治理难题制定的第三部关于垃圾治理的专项法规,也是我市贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,落实省委、市委关于实施绿色发展战略,打好“污染防治攻坚战”和“蓝天保卫战”,推动襄阳成为汉江生态经济带高质量发展“排头兵”的重要举措。

《条例》分为总则、减量与资源化利用、处置管理、法律责任、附则五章,共四十三条。制定该《条例》是推动建筑垃圾治理法治化,深入推进绿色发展战略的必然要求;是顺应城市化发展进程,着力解决现存突出问题的客观需要;是突出重点领域立法,积极构建地方生态环境治理法规体系的重要内容。

会议印发了关于《襄阳市城市建筑垃圾治理条例》贯彻实施工作的方案,明确全市各级各部门的职责和任务,要求全力做好《条例》的宣传贯彻工作。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市政协召开党组(扩大)会议

下一篇:全市基层统战委员培训班开班

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号