您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

郄英才主持召开市政府党组主题教育调研成果交流会并讲授专题党课

【襄阳政府网消息】11月8日,市委副书记、市长、市政府党组书记郄英才主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会并讲授专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”重要指示精神,锤炼过硬作风,狠抓工作落实,切实把调研成果运用好、转化好,在践行初心使命中展现更大担当作为。

市政府党组成员出席会议并发言。

主题教育开展以来,市政府党组成员深入社区、企业、农村,与基层干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了调研报告。交流会上,大家围绕主题教育期间领办问题及深度调研和整改落实情况、问题反思、下一步努力方向等方面,汇报了交流调研成果。

在专题党课上,郄英才指出,这次主题教育调研是一个刀刃向内、检视反思,不断提高认识能力、判断能力和工作能力的过程。大家要以这次调研成果交流会为契机,坚持把调查研究贯穿主题教育始终。要把调查研究与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断提高运用党的创新理论研究解决实际问题的能力;与创造性贯彻落实党中央决策部署、抓好当前重点工作结合起来,全力冲刺全年目标,科学谋划明年工作;与解决群众反映的具体问题结合起来,以解决问题的成效增强调查研究的实效,不断增强群众获得感;与提升能力、改进作风结合起来,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

郄英才强调,要从政治高度上深刻认识作风建设的重要性。当前,襄阳正处于加快推进“一极两中心”高质量发展的关键时期,必须持之以恒加强作风建设,始终保持党的先进性和纯洁性。把作风建设摆上重要位置、融入日常工作,形成抓作风促工作、抓工作强作风良性循环。要从突出问题中深刻认识作风建设的严峻性。从政府系统来看,一些单位干部作风上的问题有反复。大家要以这次主题教育为契机,以强烈的自我革命精神,拿出刀刃向内的勇气去检视问题、解决问题。要从发展责任上深刻认识到作风建设的紧迫性。拿出“排头兵”的勇气和钉钉子精神推动各项重大战略、重要部署、重点任务落地落实、早见成效。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我市与湖北工业大学签署战略合作协议

下一篇:市政协召开党组(扩大)会议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号