您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

我市与湖北工业大学签署战略合作协议

【襄阳政府网消息】11月8日中午,我市与湖北工业大学签署战略合作框架协议。双方约定,筹建襄阳湖北工业大学产业技术研究院,积极助推我市“一极两中心”建设高质量发展。市委书记李乐成,市委副书记、市长郄英才,湖北工业大学党委书记李克勤、校长刘德富共同参加签约仪式。

李乐成代表市委、市政府对湖北工业大学长期以来关心支持襄阳产业发展、推动校企融合发展表示衷心感谢。他表示,筹建襄阳湖北工业大学产业技术研究院,是推进襄阳与知名高校合作发展的重大举措,对襄阳和湖北工业大学的发展都具有里程碑意义。双方应建立更加全面的战略合作关系,共同打造校地深度合作的新典范,在更大范围推动产学研用深度融合。

李乐成希望湖北工业大学充分发挥人才、学科、平台和科研等方面的优势,在促进襄阳企业技术改造、强化企业创新能力、帮助提升企业科技竞争力等方面提供智力支持,更好地助力襄阳高质量发展。希望湖北工业大学帮助襄阳提升高等教育发展水平,加快推进在襄阳设立研究生院,引导更多的高层次人才来襄阳创业就业。

李克勤表示,自2008年以来,该校与我市120多家企业,在新能源汽车、电子信息、农产品加工、装备制造等多个领域开展合作。协议签订后,该校将找准结合点,切实打通创新链到产业链的“最后一公里”,实现从共建共享到融合发展、共赢发展的跨越,共同推动襄阳“一个龙头六大支柱”产业健康发展,为“一极两中心”建设贡献力量。

根据协议,襄阳湖北工业大学产业技术研究院落户高新区,预计一年内建成并投入使用。湖北工业大学将整合人才、技术优势,服务我市企业技术创新和产品创新,全面提升襄阳产业层级。

签约仪式上,李乐成和李克勤共同为襄阳湖北工业大学产业技术研究院揭牌,高新区与湖北工业大学科技处签订了入园协议。

市领导龙小红、罗琼玖参加活动。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市水利和湖泊局:主题党日活动开到工程现场

下一篇:郄英才主持召开市政府党组主题教育调研成果交流会并讲授专题党课

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号