您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

比出精气神 干出高质量——全市第三季度项目拉练侧记

凝心聚力抓项目,比学赶超勇争先。

10月10日至11日,我市举行2019年第三季度项目拉练活动,对11个县(市)区、开发区的33个项目进行了实地拉练。今年以来,我市继续坚持一季度一拉练,自我加压奋进,使得招商引资这个主抓手变得更加有力、项目建设这个主战场变得更加火热。

智能化作引领,龙头企业技术改造掀起热潮

在此次项目拉链活动中,一批行业龙头企业加大技改投资力度,生产智能化程度大大提高,在全市起到了很好的带头示范作用,有力推动了我市由“制造”名城向“智造”名城转型。

枣阳市万兴公司5万锭智能数字化纺纱项目,引进国际先进生产设备,加快建设数字化生产线,万锭用工由过去的60多人下降到20人。

襄阳长源东谷实业股份有限公司抢抓“国六”标准实施发展机遇,聚焦主业扩大规模,推动产业迈向新高地,形成产业竞争新优势。该公司新增投资10亿元,建设“国六”动力部件智能制造项目,打造智能化工厂,既减少了用工,又提高了生产效率,企业产品质量大大提升。

高端化为方向,传统产业档次不断提升

在项目拉练中,一批食品、纺织、化工等传统领域企业不断创新,延伸产业链,提升价值链,开发出调味品、化妆品、医用中间体等高附加值产品,提升了产品科技含量,增强了企业的综合实力。

襄阳瑞霖农业科技有限公司食用菌加工出口项目,与华中科技大学建立了优势互补、利益共享的产学研合作机制,加快科研成果转化,开发出香菇精油、茶多酚、香菇饮用水等系列产品,广泛应用于抗肿瘤与放疗、化疗及手术配合治疗。

湖北妈喜味业股份有限公司妈喜味业调味料项目,与北京大学现代食品研发中心等机构广泛开展技术合作,成功研发半固态调味料、固态调味料及香辛料等,产品销往海底捞、吉野家、遇见小面、今麦郎等知名企业。

融合化促联动,一、二、三产业实现协调发展

本次项目拉练活动有一个明显的特征——第三产业项目显著增多,呈现出一、二、三产业融合,城乡融合互促发展的良性局面。

湖北妞妞集团公司食品智能化生产项目、湖北省石花酿酒股份有限公司石花酒生态庄园(二期)项目、绿珍生态农业公司二堂绿珍现代农业生态园项目、融成美境生态科技公司腊梅谷旅游综合开发项目等,将生态有机农业与工业制造业、旅游服务业深度结合,更好地满足人们多元化的消费需求,为促进“美丽乡村”建设、加快“四化同步”发展、开启消费拉动的经济增长方式提供了有力支撑。与此同时,物流、研发设计、高端包装、检验检测等生产性服务业等都取得突破性发展。

南漳县即高现代智能物流园以服务本地产业和区域经济发展为目标,着力构建“立足南漳、速通中部、联网全国”的现代物流集散地、“中国有机谷”最大的农产品冷链仓储配送中心。

襄阳达安汽车检测中心有限公司智能汽车试验场三期项目,着力打造集智能网联测试、环境风洞测试、新能源测试、道路测试为一体的综合智能化试车场,开创汽车智能检测新时代。

新兴化孕希望,“四新”经济开始破土萌芽

近年来,全市各地聚焦新一代信息技术、新能源汽车、大数据和云计算、生物医药等战略性新兴产业,加大招商引进和培育扶持力度,项目含金量不断提高,产业带动力明显增强。

湖北华芯智能科技有限公司引进国际领先的德国西门子智能生产设备,建立高速SMT(表面贴装技术)贴片生产线,能够生产用于手机主板的PCB(印制电路板),产品全部出口东南亚等国家。

中国电信中部云基地+互联网创新创业产业园,着力打造华中地区最大的数据枢纽中心、中国电信华中地区最核心的数据灾备中心、华中地区防范最全面的DDOS(分布式拒绝服务攻击)流量清洗中心,为襄阳智慧公交项目、好邻居超市智慧生鲜系统、“千企登云”等提供可靠技术支持,为提升襄阳工业互联网发展的核心竞争力提供有力保障。

此外,骆驼集团新能源电池有限公司新能源轻混锂离子动力电池项目、南漳志学峰金属制品有限公司年产20万吨再生铝项目、东风佛吉亚(襄阳)排气系统有限公司排气绿动智行项目,聚焦工业资源综合利用、节能减排以及工业产品减量化生产,实现了生态环境“高颜值”与经济发展“高品质”相融共生,走出了一条绿色可持续发展之路。

新目标令人向往,新鼓点催人奋进。通过参观学习,全市各地比出精气神、赛出高质量,进一步增强了鞭策共进的紧迫感和责任感,更加坚定了比学赶超、竞相发展的信心和决心。

原文链接:http://xyrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1467547

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:李乐成、郄英才出席全市第三季度项目拉练总结会让招商引资这个主抓手变得更加有力 让项目建设这个主战场变得更加火热

下一篇:全市第三季度项目拉练成绩出炉 高新区、枣阳市、樊城区位居前三

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章