您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

李乐成、郄英才出席全市第三季度项目拉练总结会让招商引资这个主抓手变得更加有力 让项目建设这个主战场变得更加火热

10月11日晚7时,全市第三季度项目拉练总结会在南湖宾馆举行。市委书记李乐成出席会议,市委副书记、市长郄英才主持会议。

会议通报了此次项目拉练考核得分情况。高新区、枣阳市作典型发言,东津新区宜城市作表态发言。

会议指出,我市两年来开展了11次集中观摩、现场评比,激发了大家比学赶超的斗志、争先进位的追求,并且这种精神状态始终不懈、一路高涨。市委十三届九次全体(扩大)会议作出了争当湖北高质量发展和中部地区崛起排头兵的决定,加快实现这一目标,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必须聚焦构建现代产业体系这个着眼点,将襄阳“一极两中心”的地位巩固好、发展好、提升好。

会议要求,要增强机遇意识,掌握经济工作主动权。要适应宏观政策预调微调节奏,以不变的“善做善成、锲而不舍”作风,把项目谋实、把前期做深,以深厚的“功力”捕捉机遇,应对瞬息万变的环境。要更好融入国家战略和区域发展布局,拿出相当精力,研究策划、对接争取项目。要加强经济运行过程管理与调控,务必高度重视经济运行分析监测调控工作,不断提高科学判断形势和全面把握局势水平。

会议指出,要树立质量意识,提高产业核心竞争力。要向智能改造要质量,加快推进襄阳制造向襄阳智造、襄阳创造转变。要向战略性新兴产业要质量,坚持面向未来、主动布局、超前规划,促进战略性新兴产业错位布局、协同联动、集群发展。要向项目建设提速要质量,既切实增强产业发展的方向感,又努力在项目推进上全程提速。全市上下要紧紧围绕主导产业和优势领域引项目,变“随机海选”为“主动优选”,聚焦提升产业基础能力和产业链水平争项目,不断把短板拉长,努力让优势更优。

会议强调,要提升协同意识,聚焦中心工作合力攻坚。要做好沟通对接协同,把我们各部门思想统一的过程、研究协调的过程放在自己家里办,形成统一共识、一致行动与人合作。要做好项目审批协同,通过改革让市场主体办事更方便、项目落地更快捷。要做好全程服务协同,真正把职责摆进去,在企业面临困难问题时马上就办、办就办好,用过硬的工作作风营造出优质的营商环境。

会议要求,要筑牢责任意识,担起推动高质量发展重任。要在制造业转型升级上主动作为,以更加长远的眼光,把握全球竞争的形势和趋势,加快形成产业交替领先发展局面。要在现代农业提质增效上主动作为,大力支持农产品加工企业技术创新、产品创新、延展链条、打响品牌,力争再引进一批农产品精深加工领军企业。要在服务业换挡提速上主动作为,认真研究怎样用好高铁带来的要素流量,力争几年内服务业增加值占比赶上全省平均水平。

市领导冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、杨彪、王忠运、李诗、胡勇等参加会议。

原文链接:http://xyrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1467546

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:李乐成、郄英才出席全市第三季度项目拉练总结会

下一篇:比出精气神 干出高质量——全市第三季度项目拉练侧记

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章