您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

第二届汉江流域技能大赛正式开赛

【襄阳政府网消息】昨日上午,第二届汉江流域技能大赛在襄阳技师学院正式开赛。来自湖北、陕西、河南3省16市的123名选手在随后3天展开角逐,争夺4个比赛项目的冠军。

据介绍,举办此次大赛旨在深入贯彻党的十九大精神,落实《汉江生态经济带发展规划》,加强汉江流域城市间技能人才交流合作,构建协作机制,搭建汉江流域技能人才切磋技艺、交流技术、展示技能的工作平台,助力汉江生态经济带发展。

大赛由省人力资源和社会保障厅、襄阳市人民政府主办,襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市文化和旅游局、襄阳市总工会承办。大赛设导游、美发师、汽车维修工、铣工四个比赛项目。

每个项目分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。除了大赛颁发的证书和规定奖励,获前3名的湖北省籍选手报省人力资源和社会保障厅核准后,可授予“湖北省技术能手”称号,按照国家职业标准晋升技师。

此次大赛吸引了陕西安康、商洛、汉中,河南南阳、驻马店、邓州,以及湖北10个市,总计16个城市的选手前来参加。

据介绍,大赛选手经过层层选拔,不仅本地如此,外地也是这样。来自河南驻马店的选手张大年告诉记者,此次代表该市参加比赛的选手,是当地市级人社系统技能大赛的前三名获得者。

除了精彩的比赛,大赛期间主办方还准备了汉江工匠民间技术展览和智能制造展览,欢迎社会各界人士前来观摩。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:2019襄马主题曲与听众见面

下一篇:高新区举办主题教育党支部书记培训班

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章