您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

跟着襄马奔跑 唱响襄阳梦想

【襄阳政府网消息】“英雄或是平凡,你自己说了算,十里或是百里,伟大岂在数字间。无惧无畏,不曾停歇,燃烧所有热血,跟着襄马奔跑,天空海阔……”当不得不乐队将襄阳马拉松主题曲唱响时,襄阳马拉松主题曲发布暨上线仪式现场,观众热血沸腾,欢呼声不断。

展现襄阳文化特色,诠释马拉松赛事精神。10月11日晚,襄阳马拉松主题曲发布暨上线仪式在襄阳广播电视台举行,襄阳马拉松主题曲《襄马襄马》首次在襄阳唱响。

上线仪式当晚,由黑豹乐队原主唱秦勇、中国知名吉他手秦奇、中国知名贝斯手刘君利、国家一级作曲家和国家一级打击乐演奏家程进组成的不得不乐队,用劲爆的摇滚乐和饱含激情的演唱,将襄阳马拉松主题曲《襄马襄马》完美地呈现给在场观众。

演唱结束后,这支自嘲“中国年纪最大的摇滚乐队”还与现场观众分享了《襄马襄马》的制作心路历程。“制作这首歌共有两个巧合,在不得不乐队刚组队时,我们接了这首歌的制作任务,在多次制作后我们选择最满意的版本,时长恰好是4分21秒,与全程马拉松公里数一致。”乐队主唱秦勇说,乐队的几位成员有几十年的交情,配合默契,“在制作过程中,我们非常用心,分别用4把不同的吉他和4个不同的录音棚制作、录制。《襄马襄马》就是一首为马拉松而生的歌曲。”“听到这么精彩的演唱我太激动了。歌词也十分热血,太燃了!”在现场抢先听到襄马主题曲的跑友王小青激动地告诉记者,“听过《襄马襄马》后,我感觉自己浑身的血液都在燃烧。今年跑襄马时我要全程听这首歌,成绩肯定会比以前更好。”

第一城池今犹在,所有坚持从未改,襄马主题曲的上线也会让“襄马精神”跟随歌曲激昂的节奏奔跑在襄阳的赛道上。

活动现场,秦勇与现场观众一同合唱《我爱你中国》。接着,即将在襄马赛道上奔跑的我市十个跑团代表也来到台上,与台下跑友们共同喊出各跑团的口号。


跟着襄马奔跑 唱响襄阳梦想

襄马襄马

金庸笔下守城池

谁是英雄

诸葛扇里分天下

谁与争锋

 

千百年之后

看古城楼台

第一城池今犹在

所有坚持从未更改

 

英雄或是平凡

你自己说了算

十里或是百里

伟大岂在数字间

 

无惧无畏

不曾停歇

燃烧所有热血

跟着襄马奔跑  天空海阔

无惧无畏

永无止境

燃烧所有热血

跟着襄马奔跑  向前  把极限超越 

 

铁打襄阳皆侠客

藏龙卧虎

临汉门外论高下

名垂千古

 

千百万脚步

随襄马出征

三千里汉江奔腾

襄阳故事在此传承

 

英雄或是平凡

你自己说了算

十里或是百里

伟大岂在数字间

 

无惧无畏

不曾停歇

燃烧所有热血

跟着襄马奔跑  天空海阔

无惧无畏

永无止境

燃烧所有热血

跟着襄马奔跑  向前  做自己的英雄

演唱:秦勇    编曲:不得不乐队

作词:张娅妮    作曲:任威亮

吉他手:秦奇    贝斯手:刘君利    鼓手:程进

联合出品:民发集团    襄阳广播电视台

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:比出精气神 干出高质量

下一篇:2019襄马主题曲与听众见面

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章