您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

聚焦龙头抓招商 补齐短板促发展

【襄阳政府网消息】2019年全市第三季度项目拉练考核结果出炉,宜城市、东津新区排名靠后。下一步,他们如何补足短板,实现高质量发展?10月11日,记者采访了宜城市委书记郭静和东津新区(襄阳经济技术开发区)党工委书记、管委会主任肖勇。

宜城市委书记郭静:

坚持高质量发展不动摇“这次项目拉练,我们排名靠后。虽然我们很努力,但仍然要正视工业基础薄弱是我们宜城最大的实际。”宜城市委书记郭静表示,宜城上下不会气馁,将继续坚持高质量发展不动摇,在做好产业规划的基础上,重点抓好产业链的垂直整合。

郭静说,宜城将围绕全产业链,抓谋划,抓整合,紧盯农产品深加工、消费电子、精细化工等主导产业,一个行业一个行业研究,推动产业链上下游配套、整合和联合,力争把产业链的上下游变成上下游企业的原料和市场,追求效益最大化和成本最小化。围绕主导产业抓龙头,抓配套,把招商引资的重点进一步放在产业龙头和关键配套能力建设上,下最大的决心、用最优惠的政策引进龙头企业,补足产业链。围绕发展平台抓建设,抓优化,坚持问需于企业、问计于企业、问效于企业,不断完善基础设施,提升服务质量,提高要素资源的可能性和便利性。“我们还将以创建省级高新技术产业园区为契机,对经济开发区进行二次规划,同步推进精细化工产业园区建设。”郭静说,宜城党员干部有信心一步一个脚印,一个阶段一个重点,干一件成一件,推进宜城高质量发展。

东津新区(襄阳经济技术开发区)党工委书记、管委会主任肖勇:

把东津新区打造成龙头企业聚集地“项目拉练拉出了发展的激情,拉出了优良的作风,拉出了全市产业高质量发展的效果。”东津新区(襄阳经济技术开发区)党工委书记、管委会主任肖勇说,三季度项目拉练,东津新区排名靠后,这暴露出东津新区产业发展的短板和不足,他们将在两个方面做好工作。

肖勇表示,要在全市的高质量发展中体现东津担当。东津新区是襄阳城市的未来,更是襄阳产业的未来。东津新区的政治担当和历史使命就是培育襄阳交替领先的知识产业,培育出新兴产业,打造襄阳高质量发展的新高地。下一步,该区将继续以高端装备制造、电子信息、文化旅游、大健康、大数据、会议会展等产业为重点,紧盯珠三角、长三角、京津冀产业转移,把东津新区打造成龙头企业聚集地。

“我们还将狠抓项目落地。”肖勇说,东津新区近期招商的项目很多,他们将加大力度、加快速度,确保这些项目尽快从“路上”落到“地上”。东津新区将从领导班子成员做起,对项目逐一分析问题,逐一制定措施,逐一推动落实,促进项目尽快落地。

“新区不气馁,新区再拼搏,新区再努力。”肖勇说,东津新区将在比拼中进步,在比拼中成长,在比拼中不断壮大。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张建友出席北欧科技创新企业对接交流会

下一篇:市疾控中心: 开展主题党日活动 高质量推进主题教育

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章