您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

因地制宜加强治理打造城区最美水体景观

  

(通讯员叶昕 全媒体记者吴芳)9月11日,市会副主任王绍玲带领环保世纪行组委会部分成员到襄水河、大李沟,调研城区黑臭水体治理情况。

  

王绍玲一行前往襄水河下游暗渠段和大李沟起点樊城中豪物流大道、七里河路与清河路交会处、大李沟入小清河处等地,详细了解各段治理情况,查看水体水质状况等。

  

今年以来,市住建局对大李沟入小清河处进行了生态治理,通过安装曝气装置、设置生态浮岛等,将茭白、芦苇、灯心草、沙草等20多种水生植物植入“浮床”,有效吸收水体中的氮、磷、钾等,不仅降低了治污成本,还形成了新的景观。襄水河下游暗渠段和大李沟起点樊城中豪物流大道、七里河路与清河路交会处等段经过治理后水质明显改善,但依然存在一些问题,如水体不够干净、有淤泥和异味等。

  

王绍玲要求,相关部门要因地制宜,进一步加强治理,改善水质;要把后期管理跟上,加强督办,保持水体干净卫生;要以环保世纪行活动为抓手,齐心协力,消除黑臭水体,打造城区最美水体景观,让群众漫步水边,欣赏沿途美景。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市生态环境局退休干部参观 “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

下一篇:曹广晶副省长赴省生态环境厅专题调研大气污染防治工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章