您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

做好秋季秸秆禁烧管控

  

(全媒体记者吴芳)9月16日,我市召开2019年秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议。副市长龙小红参加会议并讲话。

  

我市自2015年开展秸秆禁烧工作以来,广大农户禁烧的习惯逐步养成,综合利用的成效逐步显现。今年夏收阶段,我市未发现大面积焚烧火点(黑斑)。近日,我市启动了秋季重点时段秸秆禁烧管控工作。

  

龙小红要求,要宣传先行,创新宣传形式,形成浓厚的禁烧氛围,让农民有禁烧的意识;做好巡查管控,做到人防和技防的有机结合,对巡查发现的问题一定要严管重罚;抓好秸秆综合利用,各行业主管部门要积极探索秸秆综合利用,切实从根本上解决“秸秆难处理、只得就地焚烧”的问题;形成长效机制,坚持县(市)区、乡镇、村组、农户四级包保制度;加强考核问责,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,建立和完善秸秆禁烧工作目标管理责任制和问责机制;加强经费保障,为秸秆禁烧和综合利用工作提供资金支持,全力打好秋季秸秆禁烧和综合利用攻坚战,杜绝焚烧事件,保障空气环境质量。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:郄英才在全市空气质量改善工作约谈会议上强调 全力打赢大气污染防治工作翻身仗

下一篇:今年二三季度 襄阳3条试点流域缴纳生态补偿金940万

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章