您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

郄英才在全市空气质量改善工作约谈会议上强调 全力打赢大气污染防治工作翻身仗

  

(全媒体首席记者朱科)9月17日,全市空气质量改善工作约谈会议召开。宜城市、襄城区上半年空气质量考核综合评分均未达到60分,且在县(市)组中排名最后,同时宜城市连续多月空气质量考核综合评分垫底,两地主要领导被市政府约谈。市委、市长郄英才强调,当前大气污染防治工作形势严峻、任务艰巨,如逆水行舟,不进则退,宜城、襄城要深刻反思,抓紧整改,以铁的决心、铁的措施、铁的作风,迅速扭转被动局面,全力打赢大气污染防治工作翻身仗。

  

郄英才强调,要深刻警醒。大家从现在起,思想上要高度警醒,要紧盯全年的目标任务,制定月度改善、强化改善、集中攻坚的目标,每月必争、每日必争、每时必争,甚至每微克必争,将各项管控措施落实到位。要保持定力。今年,襄阳的大气污染防治进入“敌强我弱”向“战略相持”的过渡阶段。特别是在气象条件不利的时候,空气质量状况会有波折、波动。我们要坚定信心、持之以恒,一定不能把高水平生态保护和高质量发展对立起来。要咬紧牙关,保持定力,始终保持大气污染防治攻坚的高压态势。

  

郄英才要求,要压实责任。今年是市委确定的作风建设“担当年”,我们肩负着关键责任,必须当主攻手。各地主要负责人要大力践行“一线工作法”,对于一些“老大难”“硬骨头”问题,要现场督办、较真碰硬。前不久,习总围绕“敢于斗争”作了重要讲话。在污染防治攻坚战上,大家一定要拿出斗争精神来,主动担责、主动担难、主动担险,越是困难大、矛盾多的问题,越是要去斗争、去化解。

  

郄英才强调,要精准施策。要认真分析造成空气质量综合评分比较低的原因,积极组织专家开展污染成因分析。既要下真功夫将市政府提出的各项管控措施落实到位,也要根据科学研判,结合本地实际,重点开展专项整治,提升管控成效。要学习借鉴其他地方的好经验、好做法。对环境违法行为要坚持铁腕治污、铁律执法、严肃查处,绝不姑息。要强化作风。要结合主题教育的开展,认真整改工作中存在的作风问题,尤其是形式主义、官僚主义;领导干部要以身作则、以上率下,带动地方政府系统各级干部作风持续好转,推动各项措施不折不扣落实落地。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市生态环境局召开专题会议传达学习贯彻市委十三届九次全体(扩大)会议精神

下一篇:做好秋季秸秆禁烧管控

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章