您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

市社保局党委召开2020年度民主生活会

2月20日上午,市社保局党委领导班子召开2020年度民主生活会。会议聚焦主题,结合社保经办工作实际,重点围绕“五个方面”认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,制定整改措施。市人社局督导组成员杨周勇同志到会指导,并进行了点评。

市社保局党委召开2020年度民主生活会

为确保此次民主生活会开出质量、开出效果,市社保局党委高度重视,严格按照上级安排部署,扎实做好准备工作。会前,局党委班子围绕会议主题,认真进行个人自学和集中学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届五中全会精神和省、市委全会精神,强化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了局党委2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。市社保局党委书记、局长程和洲同志主持会议,并代表局党委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,对存在的问题及产生的根源进行了深入查摆和分析,提出了下一步努力方向和整改措施。班子成员结合自身思想、学习和工作实际,逐一开展批评和自我批评。大家的发言开门见山,直奔主题,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评开诚布公、直截了当,取得了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,促进了队伍凝心聚力、团结奋进、共同提高。

杨周勇同志对社保局党委2020年度民主生活会给予了高度评价,认为该局党委对召开民主生活会十分重视,前期工作准备充分,程序规范,扎实有效。批评与自我批评态度诚恳,敢于揭短亮丑,使每位班子成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,成效显著,是一次高质量的民主生活会。同时,对社保局下一步工作提出四点要求:一是继续发扬成绩,强化创新理念,推动经办工作再上新台阶;二是深入调查研究,着力破解难题,扎实做好企业养老保险省系统上线工作;三是加强队伍建设,提升整体素质,锤炼本领过硬的干部队伍;四是持续抓好整改落实,探索研究问题解决新方式。

最后,程和洲同志代表局党委班子作表态发言,一是当好理论学习的表率,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实;二是当好“两个维护”的表率,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是当好为民尽责的表率,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;四是当好干事创业的表率,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面;五是当好清正廉洁的表率,营造风清气正的良好政治生态。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市市场监管局狠抓联防联控筑牢节日安全底线

下一篇:我市春节假期消费投诉同比下降63%

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2