您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

巧借影视IP发展襄阳旅游

【襄阳政府网消息】襄阳闺女贾玲执导的《你好,李焕英》凭借超高人气,不仅跻身国产影片票房排行榜前十,还让更多的外地人关注襄阳旅游。2月19日,市文化和旅游局召开“看《你好,李焕英》,游襄阳取景地”座谈会,邀请旅游行业专家、旅行社代表、取景地负责人就我市如何借助影视IP发展旅游现场支招。

据悉,随着电影热映,每天有近3万名游客到湖北卫东控股集团有限公司(原国营卫东机械厂)、六〇三文创园、湖北金环新材料科技有限公司(湖北化纤厂)、东方化工厂等取景地打卡,特别是原国营卫东机械厂,周末游客如织,影片中贾晓玲与冷特躲雨的地方成了需要排队等候的打卡点。

与会专家认为,一部影片带火一个地方不乏成功案例,电影《少林寺》让嵩山少林寺家喻户晓,《三生三世十里桃花》《长安十二时辰》等影片为取景地带来了火爆的人气。我市应该抓住《你好,李焕英》热映这一契机,重视工业旅游,取景地要保持原貌,讲好与电影相关的故事,让游客们来了有看头、有听头、有体验。

市文化和旅游局相关负责人告诉记者,从电影《你好,李焕英》上映到5月,以本地游客到取景地休闲旅游为主,预计今年暑期这些取景地将迎来大批外地游客。旅行社要将新晋网红打卡地与传统景区结合起来,充分展示襄阳旅游形象,为外地游客安排好在襄期间的住宿、餐饮、出行。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市文旅局推荐八条线路打卡电影《你好,李焕英》取景地

下一篇:襄阳滚河水质达到Ⅲ类标准

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2