您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳机场昨日客流破6000 国庆客运市场将好于同期

【襄阳政府网消息】10月1日,记者从襄阳机场获悉,9月30日,襄阳机场旅客吞吐量突破6000关口,达到6219人次,刷新了机场自疫情恢复通航以来的单日保障记录。国庆期间,部分航线一票难求。

受“国庆”和“中秋”双节的加持,“十一黄金周”的超长假期明显提升了旅客出行意愿。据悉,民航节前客流高峰将出现在9月29日至10月2日,返程高峰为10月5日至10月8日,航班、客流将呈现持续高位运行的特点。“十一黄金周”期间,襄阳机场将发送航班400余架次,预计客流4万余人次,客运市场恢复情况将好于同期水平。

据统计,进港方面,9月29日至10月1日期间,深圳至襄阳航班机票已全部售罄,10月2日仅有少量公务舱机票出售。北京至襄阳、上海至襄阳经济舱机票也所剩无几。为了满足需求,南航在“黄金周”期间增加了广州加班,每天最多有4个航班往返襄阳、广州两地,票量虽然相对充足,但在高峰期已无折扣机票。

出港方面,襄阳至三亚、昆明、南宁、丽江、贵阳、青岛、海口、厦门、济南等地,成为市民“十一”期间出游的热门航线,疫情以来经常可以买到“白菜价”的机票已在“十一”前逐步提价,部分热门航线仅剩经济舱全价机票。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:惠游湖北再添新去处 襄阳华侨城奇幻度假区启动秋冬季主题活动

下一篇:国庆节当天我市接待游客9万余人次 多个景区倍受欢迎

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号