您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

用特殊方式为祖国庆生 襄阳205位爱心市民参加献血

【襄阳政府网消息】血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。10月1日,中秋节恰逢国庆,当天,不少爱心市民走上街头献血车参加无偿献血,以特殊的方式庆贺中秋、国庆。

当天一早,毛义云赶到市中心血站机采室捐献血小板。她说:“在今天这个特殊的日子里,我用献血的方式庆贺祖国生日和中秋节,同时也希望以此影响和带动更多的爱心人士加入到献血队伍中来。”当天,毛小云还让自己的儿子和侄女陪着她。“让他们从小了解无偿献血、培养他们奉献爱心的精神。”

“参与无偿献血,挽救他人生命,用这种方式为祖国母亲献礼,非常有意义。”当日晚6时18分,30岁的王瑞在家人的陪同下一起走进鼓楼献血车,捐献了400毫升的血液。“虽说是第一次献血,但能尽自己的微薄之力帮助别人,也是一件快乐的事情。”

截至当日晚6时30分,我市共有205位爱心市民参加无偿献血,共献血77100毫升。

市中心血站曹志刚表示,目前,我市每天的献血人数基本已经恢复到以往的正常水平,但依然不能满足临床用血的需求,欢迎更多的市民加入到爱心队伍中。我市现在共有12个采血点,有意愿献血的市民也可以就近参与献血。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:国庆首日交警全员上阵 襄州道路交通状况良好

下一篇:襄州区瞄准项目建设 增强发展后劲

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号