您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

国庆首日交警全员上阵 襄州道路交通状况良好

【襄阳政府网消息】10月1日,国庆节第一天,按照国庆中秋双节安保工作的部署要求,襄州交警大队全体民警、辅警全力以赴坚守岗位,为全区人民欢度国庆、中秋维护安全畅通的道路通行环境。

针对各类长中短途自驾出游、探亲流大幅增加,客运班车、旅游包车、大货车、危化品运输车交通流叠加,辖区内高速公路、国省道、农村道路交通流量明显增长的实际情况,襄州交警大队加强道路交通分析研判,科学部署警力,加大疏导管控巡查。

全体民警和辅警人员坚守在工作岗位上,实行路面24小时值班备勤巡查疏堵措施,加强重点路段、时段疏堵治理。依托执法检查站和设置的临时执勤点,在国省道、高速公路出口和城区重点路段,加大对客车、旅游包车、危险品运输车、小型轿车、货车等过往车辆的巡逻检查,对超速、酒驾、涉牌涉证,农村面包车超员,低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人、货车超载、长途客车违规运行等严重道路交通违法行为进行查纠。

大队班子成员分头行动,深入辖区中队检查督导工作落实情况,最大限度的屯警路面。城区重点路段和国省道沿线加强对客车、货车及危险品运输车辆的检查登记。重点检查客车安全锤、安全带配置、车辆轮胎使用情况;检查货车超载、改型及是否违法载人;检查危险品运输车反光锥桶、车载灭火器、紧急阻断装置配备安装及驾驶员、押运人员资质情况。从源头上把好、把牢安全关。

同时,民辅警在执法执勤过程中,开展安全出行宣传,告诫广大群众提高交通安全防范意识,拒绝不文明交通违法行为,齐心协力维护国庆期间的道路安全。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:龙小红检查城市管理和美化绿化工作

下一篇:用特殊方式为祖国庆生 襄阳205位爱心市民参加献血

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号