您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

卧龙大道“搓板路”改造全面完工

【襄阳政府网消息】记者从市住建局了解到,经过半年的施工,卧龙大道“搓板路”改造工程近期全面完工,并开放交通。这也是今年第一个完工的城建民生实事项目。

市民田亮家住樊城卧龙大道附近,几乎每天都要开车从卧龙大道通行。从9月初开始,他发现卧龙大道沿线施工围挡全部拆除完毕,道路通行状况比去年有了很大改善。

卧龙大道通行舒适度和通行效率的提升得益于今年实施的“搓板路”改造工程。作为内环西线的城市主干道,卧龙大道双向8车道,从2013年通车以来,车流量日渐增大,特别是207国道受过境市区的重载大货车的长期碾压,导致路面出现不同程度的磨损、裂纹。今年年初,市政府在民生城建项目中提出改造城区三条“搓板路”,卧龙大道就名列其中。

市建管中心卧龙大道改造项目经理曹进说:“改造的主要内容为路面刷黑改造和沿线的交叉口的渠化岛,标志、标牌、标线等配套设施的完善,两侧雨污水管道的疏掏。”

全长5公里的卧龙大道是中心城区南北向重要通道,与东西向的松鹤路、春园路、中原路、邓城大道等城市主干道相交,白天车流量太大。为了减少施工对交通的影响,住建部门和施工单位利用夜间进行渠化岛改造。

曹进说:“每天晚上10点到凌晨5点施工,每个交汇处路口分块分段进行改造施工。”

改造期间,卧龙大道始终保持半幅通车,保证南北向车辆正常有序通行。

曹进说:“复工之后,我们5月份完成了整个全线主车道直线段的刷黑改造,6月份利用夜间时间完成了沿线各大交叉路口的刷黑改造,7月份完成了整个沿线的检查井的加固、标志标牌标线和配套设施的完善。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:刘恒友调研知识产权工作

下一篇:我市国民体质监测8月启动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号