您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

我市开展“六个一”活动推进基层社会治理

【襄阳政府网消息】9月11日,记者从市委组织部获悉,为全面贯彻落实省委深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会议和市委深化社区治理改革动员会精神,根据省委有关要求和市委“双报到”工作要求,市党政领导班子成员需到所联系的社区开展“六个一”活动。

开展一次调研。到联系社区实地调研指导“双报到”常态化、社区党组织领导下的“三方联动”、城市社区党组织书记实行事业岗位管理、社区(小区)综合服务设施建设、街道体制改革、社区工作者职业体系建设等党建引领社区治理重点改革任务落实情况等。

组织一次座谈。与联系社区所在区(市)、街道主要负责同志,社区“两委”班子成员和居民代表展开座谈,听取党建引领城市基层治理工作情况,特别是党委主要负责同志贯彻落实省委十一届七次全会和市委十三届十次全会精神,安排部署、统筹推进市委深化社区治理“1+8”改革工作情况。同时,通过调研座谈,着重了解基层意见建议,倾听群众呼声。

进行一次宣讲。结合现场指导和调研座谈,加强对中央、省委、市委重大决策部署的宣讲,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,宣讲省委、市委关于推进基层治理体系和治理能力现代化、党建引领基层社会治理改革的有关安排部署。

开展一次慰问。上门走访慰问重点特殊困难群体,了解就业支持、困难帮扶和防范化解疫后综合征等情况。

领办一件实事。根据调研座谈情况,收集了解社区难点堵点痛点问题,加强现场办公、现场督办,推动相关单位至少为社区办一件实事。

走访一家市场主体。对接联系社区所在辖区一家市场主体,了解企业经营发展状况、企业家所思所想所困情况及援企惠企政策落实情况,宣传省委、市委关于支持市场主体发展的政策措施。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:省人大“民族团结进步荆楚行”活动调研组来我市调研

下一篇:全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会召开

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号