您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

省人大“民族团结进步荆楚行”活动调研组来我市调研

【襄阳政府网消息】9月7日至9日,省人大民宗侨外委副主任委员陈金刚率调研组到我市调研2020年湖北省“民族团结进步荆楚行”活动开展情况。市人大常委会副主任葛秀全参加调研。

调研组先后深入枣阳市、襄州区、樊城区、保康县、宜城市的6个少数民族村(社区)实地查看,并召开当地县、镇两级政府参加的座谈会。

调研组充分肯定了我市在深入贯彻中央、省委民族工作会议精神和《湖北省散居少数民族工作条例》,紧紧围绕新时代民族工作新要求,大力推进民族工作法制化和服务管理体系建设,构建和巩固平等团结互助和谐的民族关系,加强民族村(社区)群众生活条件改善和美丽乡村建设,促进各民族交流交往交融,筑牢中华民族共同体意识等方面取得了明显成绩。同时,也对我市作好下一步的民族工作提出了要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真制定好民族村“十四五”发展规划。二是坚持问题导向,切实解决民族村群众的实际困难,增强民族村群众的获得感和幸福感。三是进一步加大条例的贯彻执行力度,进一步保障少数民族群众合法权益。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:省委外办调研我市疫情防输入工作

下一篇:我市开展“六个一”活动推进基层社会治理

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号