您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

我市双语标识年内全部规范

【襄阳政府网消息】7月8日,记者从市委外办获悉,我市正对城区道路名牌、交通指示牌、公交车站牌、场馆、公园等的双语标识进行排查、审校和更正。

据悉,我市双语标识排查规范工作于今年6月中旬启动,排查工作分为三个阶段进行:第一阶段,对主城区公共场所双语标识使用情况进行排查;第二阶段,由我市双语标识专家委员会对有错误的标识进行审校;第三阶段,由负责建设的相关部门进行改正。目前,第一阶段工作正在进行,全部工作将于年底完成。

市对外友好协会专职副会长姜小燕说,今年是我市双语标识建设工作的收官之年,也是检查、规范、完善之年。这次的排查规范活动对于提升全市双语标识使用水平,展示襄阳对外开放新形象具有十分重要的意义,也是文明城市创建的重要内容。规范后的城市双语标识,将成为襄阳市对外宣传的一张新名片。

为提高排查工作的准确率和效率,市委外办联合湖北文理学院外国语学院和襄阳职业技术学院,挑选了16名英语专业学生志愿者参与排查工作。志愿者两人一组,按照划分的排查范围,收集整理翻译有误的双语标识,供专家审校。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市一医院将在高新区建新院区 规划拟建300个床位

下一篇:襄阳获中央奖励2000万元 资金用于支持高新区襄阳市中西医结合医院建设

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号