您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳市学生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式

【襄阳政府网消息】5月22日上午,襄阳市已复学的中学生和在家的学生们,分别在学校和家里,收看了十三届全国人大三次会议开幕式。了解到政府提出的经济发展目标,推动教育公平发展和质量提升,千方百计稳定和扩大就业等具体措施,学生们对祖国发展,信心满满。

5月22日上午九点,在襄阳市36中高三(6)班教室内,35名高三复学生,正在通过学校的电子白板,同步收看十三届全国人大三次会议开幕式直播。唱国歌、默哀、鼓掌、记录政府报告里的热点,学生们既忙碌,又兴奋。

襄阳市学生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式

襄阳36中高三学生王晨辰表示:“在整个政府报告当中,我更加关注就业方面,对我们学生而言是很有用的,国家给了我们这么多优惠的政策,我觉得我们应该更加发奋学习,努力地为国家贡献出自己的一份力量。”

在襄阳一中,学校特意通知在家学习的高一高二学生们,通过网络收看十三届全国人大三次会议开幕式直播。

襄阳一中高一(22)班李栩帆说:“两会的顺利开展,本身就是中国取得抗疫重大胜利成果的体现,体现的是中国能力、中国信心、中国前景。作为一名高中生,担负着祖国未来复兴的重任,通过两会的学习,既可以提升自我精神的觉悟,也能对国家的动态有所了解。

政府工作报告提出:推动教育公平发展和质量提升。有序组织中小学教育教学和中高考工作。加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。推进一流大学和一流学科建设。扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

襄阳市学生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式

襄阳36中高三学生刘梦琪表示:“看完李克强总理的工作报告之后,有一点对我印象非常深刻,就是对贫困生资助这一点,因为我本身家境不是很富裕,很感谢政府提出了扶持贫困生这项政策,缓解了我们的压力。”

襄阳市学生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式

襄阳36中老师张艳琴表示:“总理讲话中对我触动比较大的地方,就是坚持以人民为中心,让人民真正有获得感和幸福感,对我们的学生来说,关注学生的课堂教学,关注学校的发展,包括学生职业技能的培训,包括上学和就业都是我们应该思考的一个问题。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:做好“六稳” 落实“六保” 央视关注襄阳小麦夏收情况

下一篇:李乐成:持续优化营商环境 尽最大努力让市场主体和群众办事方便

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号