您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

做好“六稳” 落实“六保” 央视关注襄阳小麦夏收情况

【襄阳政府网消息】粮食安全是“六稳六保”中的重要组成部分,近几天,襄阳市的545万亩小麦陆续开镰收割,今年总产量预计超195万吨,将再度迎来丰收年。由于气温偏高,今年襄阳市小麦成熟期较往年提早了5天左右,夏粮收割成了襄阳农业近期工作的重中之重。截至5月20日,我市已经完成123万亩的小麦收割任务,陆续还将有3000台收割机陆续跨区赶来助力。

做好“六稳” 落实“六保” 央视关注襄阳小麦夏收情况

5月21日13时,央视新闻频道播出的《新闻直播间》栏目以做好“六稳” 落实“六保”为题,关注了襄阳 545万亩小麦陆续开镰收割的消息。

而在这之后,5月21日16时,央视财经频道播出的《正点财经》栏目也再次提到并关注了相关消息。

收官之年,决战在今朝。我们要深刻领会扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,以“六稳”“六保”为抓手,稳扎稳打,攻坚克难,为中国经济社会发展行稳致远、跑好全面建成小康社会“最后一公里”而奋斗。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:《襄阳市中心城区菜市场布局规划》正式公布

下一篇:襄阳市学生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号