您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳在全省率先推行企业登记注册“无人值守智能审批”系统

【襄阳政府网消息】20日从襄阳市市场监督管理局获悉,即日起,襄阳市在全省率先推行企业登记注册“无人值守智能审批”系统,实现企业营业执照即报、即批、即取,企业登记注册迈入“秒批”时代。

据介绍,针对当前企业登记注册面临的时间受限,非工作时间无法办理;人员受限,非专业人员不能审批;空间受限,非政府机构不可受理等问题,市市场监管局充分挖掘“互联网+”和AI人工智能的技术潜力,开发了湖北省市场监督管理局智慧办平台(襄阳)即“襄阳市市场监督管理局政务服务中心”平台。通过完善现有政务服务中心平台功能,建立企业名称、经营范围等登记注册统一标准数据库,同时对接住建部门房产信息数据库,实现对申请人提交资料的自动匹配、自动比对、自动审核。

符合条件的,即时确认其商事主体资格和一般经营资格,即时发放电子营业执照,申请人可使用自助终端设备打印营业执照,或选择登记窗口或寄递方式获取营业执照。对完成登记注册的企业信息,由系统自动推送相关信息至印章刻制单位、税务部门、人社部门等单位,实现企业开办各环节“零排队”、“零见面”、“零等候”,企业营业执照即报、即批、即取。

该局相关负责人介绍,无人值守智能审批在全省率先推行“无纸质材料、无人工审核、全天候办理”的无人值守便利化“商事登记自助服务”,创新了工作机制和模式,实现了襄阳市登记注册便利化改革的新突破。

据悉,“无人值守智能审批”系统配置了“商事登记全业务自助一体机”,并计划投放在人流密集的办事大厅、社区、银行网点等场所。申请人可实现企业开办“3A(Anybody、Anywhere、Anytime)登记”,即任何人、任何地点、任何时间通过该智能设备自助完成企业登记注册,实现“全时登记”、“秒批服务”。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:住襄全国人大代表王莉:扎实推进疫后重振

下一篇:“十四五”期间 襄阳将开放一类航空口岸

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号