您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳特种设备作业人员考试业务全面恢复

【襄阳政府网消息】现在各行各业已经陆续复产复工,对于特种设备从业人员的需求也越来越大。为助力复工复产,7日我市特种设备作业人员考试业务全面恢复。

因为疫情原因,我市特种设备人员考试已有三个月没有开考,为尽快消化报名人员,市行政许可技术审查中心也将以往一周进行一次的考试进行了调整。

市行政许可技术审查中心考务科工作人员肖剑介绍,他们正常一个月大概有400人考试,目前采取全天制的考试,工作日每天都有考试,最大化地缓解积压考试学员的情况。目前考试过程容座率为二分之一,考场有60个座位,只坐30个学员。

7日举行的叉车考试,学员在经过量体温、扫健康码、登记、人脸技术比对后可先进行理论考试,再进行实际操作考试。为防止聚集,实际操作考试推出“一人一车一老师”的考试方式。也就是一台叉车上配一名监考老师,同时只能上一名学员考试。

叉车考试的唯一 一名女考生马秀焕,也是一大早就赶紧来到襄阳市特种设备作业人员考试基地参加自己期待已久的叉车考试。“我很喜欢开车,虽然疫情期间不能到学校去练车,但是在家可以看手机视频学习,比较有信心,平时学校教得很负责任,希望今天能顺利过关,考完早点拿证,早点找工作。”

据了解,目前市行政许可技术审查中心已经恢复了特种设备作业人员管理、叉车作业、锅炉作业、压力容器作业、气瓶作业、电梯作业、场内专用机动车辆等7种特种设备考试。

肖剑介绍,现在可以通过网上报名,也可以线下到襄阳市行政许可技术审查中心报名,具体可以关注襄阳市市场监管局微信公众号。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市航道段船艇管理视频系统正式投入运行

下一篇:谷城“五一”假期实现旅游综合收入近1500万元

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号