您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳市航道段船艇管理视频系统正式投入运行

【襄阳政府网消息】记者从市交通运输局了解到,经过3个月的试运行,襄阳市航道段船艇管理视频系统正式投入运行,成为汉江航道第一家运用信息化手段加强一线船艇管理的单位。

襄阳市航道段船艇管理视频系统正式投入运行

襄阳市航道段担负着丹江大坝以下至钟祥转斗湾以上206公里航道养护管理工作,下设6个养护站,存在点多线长、人员管理难、生产安全监管难度大等问题。2020年初,襄阳市航道段经过研究,决定自筹资金,建立航道船艇视频监管系统来解决存在的系列问题。

襄阳市航道段船艇管理视频系统正式投入运行

航道船艇视频监管系统是集视频采集(摄像探头)、4G无线对讲机、北斗定位、信号传输处理、显示设备和信息存储的一套综合系统。目前,襄阳市航道段为6艘航道生产艇、1艘工程船、3艘航道趸船配备安装了该系统设备,实现了实时查看船艇巡航轨迹、机舱设备运行状况、工作人员工作状态,及时纠正航道养护管理过程中的问题。在节约管理投入的同时,极大提升了航道养护效率、生产安全监管和应急处置能力。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:今年全市义教学校统一平台招生

下一篇:襄阳特种设备作业人员考试业务全面恢复

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号