您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

保康县政务服务和大数据管理局:争分夺秒抢修 确保信息光缆畅通 - 襄阳市行政审批局

信息光缆畅通是确保办公自动化、深化互联网+政务服务、调度数据等众多业务的“高速路”,保障这条“高速路”的安全稳定畅通是保康县政务服务和大数据管理局全体工作人员的使命和追求。4月29日17点45分,当班人员发现全县OA系统中断运行,同时行政服务大厅税务光纤专线、公安出入境专线、重点产业服务中心光纤专线、财政局经财网专线等六条线路以及保康县行政审批局通讯网络全部中断,一场争分夺秒光缆抢修记拉开帷幕。

保康县政务服务和大数据管理局:争分夺秒抢修 确保信息光缆畅通 - 襄阳市行政审批局

一、精准定位,启动预案排故障

故障就是命令,接到中断运行报告后,局指挥部判断为信息光缆故障,马上启动应急预案,迅速组织抢修人员和运营商查找事故点,同时加强线路巡查。

“欲临敌而有功,宜闲时之在素”,保康县政务服务和大数据管理局高度重视信息化运转工作,制定《信息化运行预案》,组建“工作专班日巡+带班领导督巡”的双巡模式,由党组书记主抓,分管领导带队,5名技术人员组建运行应急小分队,实行24小时值班,密切关注信息化机房服务器运行状态,提前做好事故预想,落实风险管控措施,全力做好信息化工作。

二、迅速行动,赶赴一线忙抢修

抢修人员迅速行动,根据测试断点数据及时进行现场勘察,查找断点,很快查明原因,信息传输光缆由老法院家属院棚户区改造进行旧房拆除挖断所至,故障点确定后,根据现场情况成立三个抢修小组,一组人员进行布放光缆工作,二组人员进行接续光缆工作,三组进行机房调测工作,他们是抢修光缆的尖兵,是保障大数据运行的先锋,大家按标准化作业程序接续、测试、恢复业务。

三、处置得当,全力抢修保畅通

为尽快修复中断和受伤的网络通讯线路,迁移可能受到二次伤害的光缆,节省抢修时间,减少因网络中断对工作的影响,全员上阵加快抢修工作进度,大家顾不上吃饭,来不及歇息,经过6个半小时的全力抢修,终于在0点45分完成抢修,各光路中断告警消失,通过大家团结协作,奋力拼搏,网络终于畅通,那一刻抢修小分队人员的心情是无比的兴奋和激动,在月光的照映下,他们的脸上绽放出了灿烂的笑容。

保康县政务服务和大数据管理局:争分夺秒抢修 确保信息光缆畅通 - 襄阳市行政审批局

通过此次光缆抢修,提升了大家的能力之“核”、练习了本领之“纲”、砥砺作风之“魂”,展现了大家高水准的专业技术能力,体现了大家爱岗敬业、大局为重的奉献精神,以实际行动谱写信息化高质量发展新篇章。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市实现“工建改革审批管理系统”全覆盖 - 襄阳市行政审批局

下一篇:“四个精准”打造保康县政务服务品牌形象 - 襄阳市行政审批局

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号