您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳市实现“工建改革审批管理系统”全覆盖 - 襄阳市行政审批局

我市工程建设项目审批制度改革工作自启动以来,市行政审批局始终压实责任、上下联动,积极推动工改工作稳步前进、飞速发展。 4月29日,随着枣阳市工程建设项目审批端口接入,“襄阳市工程建设审批管理系统”(以下简称“工建审管系统”)如期实现所有县(市、区)全覆盖。

一是超前谋划强责任。市行政审批局对我市“工建审管系统”建设工作早安排早部署,抢抓新冠肺炎疫情期间时间空档,要求“工建审管系统”开发单位在疫情期间工作不停工,组织技术人员在家采用视频会议、远程办公等方式开发软件。市行政审批局复工后,在交通极端困难的情况下,保障软件工程师从外地到襄阳对“工建系统”进行测试、完善。

二是把脉问诊抓培训。为形成一支专业化系统运行支持和监管队伍,市行政审批局分别对县市区牵头单位主要负责人、业务骨干和市级各部门代办员、行政服务中心窗口受理人员等审批相关20多名工作人员进行了系统规范使用和强化项目前期策划生成的培训,并对系统中的问题进行专项解读。各县市区也指定专职人员进行日常监管,确保系统正常运行、保障全部项目进系统,做到“体外无循环”。 培训期间,参会人员需扫码、测量体温正常后依次进入会议室,坐席之间至少留有一个座位间隔,所有人均佩戴口罩,确保了会议安全。

三是实现系统全覆盖。4月29日,市行政审批局相关工作人员、系统开发工程技术人员一起到枣阳市行政审批局,开通了“工建审管系统”枣阳市端口,至此,市本级及10个县(市、区)“工建审管系统”全部上线运行(经开区事项纳入市级系统办理)。至此,我市工程建设项目所涉及的审批事项可以通过“湖北政务服务网”实现“网上办”。除此之外,企业也可到各地政务服务大厅综合受理窗口进行申报。相关审批部门后台并联审批,提高工程建设项目行政审批效率,方便项目业主办事,助力工程建设项目早动工、早复产,为优化我市营商环境提供有力的技术支撑。自该系统上线至4月30日,我市已通过“工建审管系统”办理审批事项495件,在全省市州中仅次于武汉,办件数据正确率85%,在全省市州中并列第一。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:无人机助力现场勘查 政务服务提质增效 - 襄阳市行政审批局

下一篇:保康县政务服务和大数据管理局:争分夺秒抢修 确保信息光缆畅通 - 襄阳市行政审批局

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号