您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

无人机助力现场勘查 政务服务提质增效 - 襄阳市行政审批局

绿水青山就是金山银山。由于森林资源生长周期较长,为保障我市森林资源持续良性发展,市行政审批局对林木采伐审批一贯保持严谨审慎的审批原则。近期,市行政审批局创新采用无人机助力林木采伐现场勘查,运用科技手段,进一步展示伐区全貌真实情况,大大提升了林木采伐审批的准确性。

无人机助力现场勘查 政务服务提质增效 - 襄阳市行政审批局

4月27日,市行政审批局收到襄城区卧龙镇屠巷村郑从军林木采伐申请材料。经审核,其采伐面积为115亩,采伐地点位于屠巷村沙洲地。因其采伐面积较大,采伐地点可能涉及汉江生态敏感区。为确保此次林木采伐的申报数据的真实性,市行政审批局相关科室高度重视,决定运用无人机航拍方式,对此次林木采伐申请进行现场勘查。

无人机助力现场勘查 政务服务提质增效 - 襄阳市行政审批局

4月28日,市行政审批局相关科室工作人员与市测绘院技术人员,对申请人的林木伐区进行了勘查。通过无人机全景航拍、GPS坐标定位、面积测算等技术手段,市行政审批局相关科室获取了该伐区准确的四至范围、周边生态情况及伐区林木的可视化详实数据,为精准比对、审核申请人提供的伐区作业设计信息提供了充足的数据支撑。

无人机助力现场勘查 政务服务提质增效 - 襄阳市行政审批局

据了解,市行政审批局已多次运用无人机进行审批项目的现场勘查。无人机能克服交通、地形等条件限制,便捷、快速、全面、真实地反映项目申报情况的优点已在行政审批过程中得到充分体现。下一步,市行政审批局将继续采用信息化技术手段,进一步创新审批方式,为我市营造更优质的政务服务环境而努力。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:2020年春季初三年级学生开学时间及中考安排

下一篇:襄阳市实现“工建改革审批管理系统”全覆盖 - 襄阳市行政审批局

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号