您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

高三复课襄阳各校推出硬核防疫措施

【襄阳政府网消息】5月6日,我市普通高中、中职学校和技工学校毕业年级统一开学复课。

复课当天,记者发现各个学校都推出了硬核防疫措施。

襄阳五中:

食堂军事化管理,食物源头可溯

在襄阳五中,食堂洗手池的水龙头采取的是间隔开放,用网兜挂着肥皂。襄阳五中总务处副处长黄旭明介绍,这种肥皂本身具有消毒功效。

食堂门口有2米长的消毒地垫。食堂采取的是配餐制,分为6元、8元、10元餐。食堂员工此前全部接受了核酸检测,持健康证上岗。且这些食堂员工也住在学校,日常进行军事化管理。

食堂之前的菜品在5月3日实现全部清零。现在同学们吃的食材都有最新的检测报告和合格证。所有的购买票据完整,来源可追溯。

黄旭明表示,学校想尽一切措施“保证每片叶子、每颗米都是安全的。”孩子们吃的餐具全程消毒,为了保证口感,采取的是小锅多批次炒菜。

襄阳职业技术学院:

医学院学生收到防疫汤剂包

襄阳职业技术学院医学院,为每个返校学生准备了防疫中药汤剂。5月6日一大早,前来报到的中职生们收到了学校准备的“防疫汤剂包”。

在中药汤剂药剂袋上还写了暖心的话:盼你归来,护你周全。

襄阳职业技术学院医学院党总支副书记何娟介绍,这个药剂由该校专业老师采买,天济大药房熬制的。开学前三天,每人一天发放一袋。防疫期间,该校还会组织老师熬制防疫中药剂,每天用保温药桶放置在教室、寝室等处,有需要的同学可以随时领取。同时该校除了常规消毒外,还使用中药消毒的配方在寝室和教室进行杀消。

襄阳九中:

一本手册在手,防控知识全有

在襄阳九中,学校专门为了高三复课防疫编制了一本《疫情防控手册》。

此前,市教育局会同公安、应急、消防、卫健、市场监管等多部门,成立六个督导小组,对学校开学条件进行验收。襄阳九中是首批通过验收的学校之一。

在这本《疫情防控手册》上,不仅有各项工作方案、应急预案,还详细列出了废弃口罩集中处理、生活垃圾分类、心理健康教育工作等15个校园复课防疫工作要点。

襄阳九中团委副书记李乔琦介绍,这本手册学校师生人手一册,“遇到突发事件,可以联系哪位老师、怎么做,翻看手册就能知道该如何操作。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市教育局:““四精””举措助力复课安全

下一篇:实施新一轮大规模技改工程 谋划一大批新基建项目 我省正抢抓重大政策机遇——筑牢有效投资“压舱石”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号