您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

加大金融支持农业发展力度 推进农产品加工产业招商

【襄阳政府网消息】近日,全市金融扶持农业发展对接暨农产品加工产业招商和项目服务专班工作视频会召开。市委副书记、政法委书记冯艳飞,市人大常委会副主任胡颐新,副市长张丛玉,市政协副主席丁曼珞出席会议。

会上,农发行襄阳分行、建行襄阳分行、农行襄阳分行、襄阳农商行、邮储银行襄阳分行相关负责人分别对各行支持农业发展的金融产品和相关政策进行了解读。

会议宣读了《农产品加工产业招商和项目服务专班工作机制》《2020年农产品加工产业招商工作目标任务》。2020年全市农产品加工产业招商引资目标任务为:实际到位资金在2019年的基础上增长8%,加上市直成员单位任务数为372.8亿元,5亿元以上重大项目完成14个。

冯艳飞指出,为应对疫情冲击,各级党委、政府及部门陆续出台了一系列帮扶政策,各地各部门要坚定农业农村经济发展的信心,帮助企业解决各种困难。金融机构要提高站位,加大对农业企业的金融支持力度,对农业企业要“搭把手,拉一把”,对有发展前景但受疫情影响暂遇困难的农业企业,适当下调贷款利率,不盲目抽贷、断贷、压贷;要创新融资产品和服务,积极推动运用供应链金融、商业保理、应收账款抵质押、知识产权质押等融资方式扩大对农业企业的融资供给。

冯艳飞要求,各地各部门要创新方式,围绕农产品加工产业短板开展精准招商,精心谋划引进一批带动作用明显的大项目、新项目;采取“线上招商+线下招商”的方式,围绕补齐农业产业短板、延长产业链条、拓展精深加工、做大做强品牌、提升价值效益进行重点招商,不折不扣完成2020年农产品加工产业招商引资目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我市发布教职员工“防护标准”

下一篇:加快政策兑现落实 增强企业获得感

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号