您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

6日零时 湖北高速公路恢复收费

6日零时,我省高速公路恢复收费。5日上午,省交通运输厅召开“湖北省高速公路恢复收费准备工作暨保通保畅视频调度会”,确保我省高速公路平稳、平安重启正常的收费运营。

据介绍,我省已通过实车测试和交通运输部组织的复测验收,初步具备恢复收费条件。为保障收费站畅通,恢复收费初期,收费及路政人员全员上岗,所有车道全部开启。根据交通量构成,合理设置ETC和混合车道,并结合车流波峰时段,实时调整车道布局,提高通行效率。

针对入口超限超载车辆的管理,交通部门将联合公安交管部门加强入口治超管理,做好交通组织和秩序维护,引导货车有序通过入口称重检测车道;加大违法超限车辆的查处力度,禁止违法超限超载车辆驶入高速公路,发现违法超限车辆要引导至站外处理,确保入口治超车道畅通。

高速公路事关人民群众美好出行需求,按照“一站一策”的要求,湖北省聚焦重点收费站和重点时段,分级分类制定完善应急预案及应急处置措施,科学调整车道设置,灵活增加收费方式,及时组织专人疏导,及时采取应急通行措施,杜绝大面积拥堵情况发生。

湖北省交通厅厅长朱汉桥表示,要以群众满意为出发点,建立健全路段、ETC合作银行多位一体、协同处理的客户服务体系,保障客户遇到问题“有处诉、能接通、快处理、有反馈”。健全完善省内和跨省投诉处理机制,按照新修订的运营和服务规则,做到“全天候运转、一事一处理、省际快协调、天天有提高”,实现“件件有着落、事事有回音”。

据了解,符合《收费公路管理条例》及相关规定的军队车辆(含武警部队车辆),公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆,经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,鲜活农产品运输车辆继续享受免收车辆通行费政策。

在新冠肺炎疫情防控常态化期间,收费站应设置应急运输专用通道,保障持有交通运输部和省级交通运输主管部门统一印制《紧急运输通行证》的应急运输车辆,免费优先通行。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市境外返襄入襄人员有关情况通报(45)

下一篇:我市发布教职员工“防护标准”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号