您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

全市普通高中毕业年级今日开学

【襄阳政府网消息】全市普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生5月6日统一开学,首批开学的共有56所学校,39596名学生和4173名教师。

记者昨日从市教育局获悉,为提升学校疫情防控及应急处置能力,市区建立了“健康副校长”、兼职校医、对口医疗机构和学校参与的医校联动疫情防控机制。目前,市区高中阶段学校的保健教师、“健康副校长”、社区卫生服务中心(兼职校医)、对口发热门诊医疗机构名单和电话均已公布。

据介绍,市教育局、市卫健委于5月1日下发了《关于建立市区医校联动疫情防控机制的通知》。《通知》指出,“健康副校长”要按照要求,强化指导职能,配合学校做好健康教育、疾病防控等重点工作,增强师生健康意识和健康素养;兼职校医要参与学校新冠肺炎疫情及校园常见传染病防控工作,指导学校做好疫情监测、消毒通风、因病缺勤追踪、隔离管理、疫情报告等防控重点环节工作,协助学校做好突发公共卫生事件应急处置,开展师生健康知识宣教活动;对口医疗机构要为对口学校开辟绿色诊疗通道,确保学校发热师生第一时间得到规范诊疗。

各高中阶段学校要在“健康副校长”和兼职校医指导下,进一步细化完善应急预案和防控方案,突出重点环节,增强可操作性。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:老谷高速全线通车

下一篇:郄英才到樊城、高新督办调研“创文”工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号