您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

老谷高速全线通车

【襄阳政府网消息】记者5日从市交通运输局获悉,5月6日零时起,老(老河口)谷(谷城)高速公路全线通车试运营,襄阳再添一条高速交通大动脉。

老谷高速公路是邓保高速的一部分,是贯通襄阳南北连接东西的交通大动脉,也是湖北省南北向主骨架路网的重要组成部分,起点位于老河口鄂豫交界点的邓老高速,向南跨汉江穿过谷城冷集镇,终点接入谷竹高速和汉十高速交会的谷城西枢纽互通,全长约39.3公里。

该段高速采用双向四车道标准建设,设计时速为110公里,全线由北至南设有老河口西、谷城冷集两处匝道互通。

市交通运输局相关负责人表示,老谷高速通车后,向北可延伸到河南省高速公路网,向南可与谷竹、保宜高速相连,同时在谷城西与东西向的国家级高速大通道——福银高速(湖北汉十高速)相连,将成为连接晋陕豫及川渝诸省份的交通运输重要通道之一,对完善湖北高速公路网络,推进“鄂西生态文化旅游圈”发展,加快河谷城市群融合发展具有重大意义。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:“五一”假期我市景区迎客19.8万人次

下一篇:全市普通高中毕业年级今日开学

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号